注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

宣州区杨和平初中语文名师工作室16-17学年工作方案  

2016-09-01 10:38:39|  分类: 教学管理的半亩方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣州区杨和平初中语文名师工作室

16-17学年工作方案

16-17学年,宣州区杨和平初中语文名师工作室继续进行工作室建设与发展模式的探索,积极为工作室成员和学员的“自生长、共生长搭建发展平台,实施任务驱动,进行模块管理,构建序列活动,给予发展激励。现将年度工作安排如下,请全体成员、学员积极参与,寻求主动发展。每月5日统计上一个月工作完成情况。

一、一年一远行

7月底八月初,拟组织参加课堂内外杂志联合“语文湿地互联网研学中心”在湖北宜昌金东方学校举行“课堂内外全国中小学语文教师创新成长与核心素养研讨会”,参会成员需撰写学习随感。

二、一年一名家暨一月一学习

本年度一年一名家学习余映潮老师。具体学习内容包括:与余映潮老师面对面;⑵每月观看余映潮老师视频录像课或视频报告一节;⑶读余映潮老师的专著两本;每周读余映潮老师的微信公众号文章一篇(杨和平微信cnahyhp转发)自主学习余映潮老师的网站http://www.yuyingchao.com/。具体学习安排见年度工作安排表。

三、一年一成果

每月10日,统计上一个月工作室取得的成果。由相应成员提供成果信息、图片,吴梅梅撰写相应通讯稿,发微信公众号等。2017520日完成本年度成果统计。

四、一年一本书

20176月,编辑出版工作室年度作品集,书名暂定《研修活动,这样开展更有效》。

五、一期一总结

两次学期总结会议,分别定于20171月和20177月举行。

六、一人一录像

工作室拟为工作室全体成员和学员,拍摄录像课一节,并通过网络平台分享给全区初中语文教师。

七、一月一校行暨一月一观课

20169月起,工作室拟举行一月一校行暨一月一观课活动。每月去一所学校,或到乡镇送教,或到兄弟学校进行教学交流,进行公开课教学研讨和教研组建设交流等。详见附表。

八、一月一讲座一月一讨论

每月安排专题讲座一次,主讲人一名,辅讲人一名,全体成员参与讨论。撰写书面讨论稿,发布到博客圈讨论区。详见附表。

九、一月一博文

工作室全体成员,每个月需撰写一篇博文。201612月和20174月,需要撰写学习余映潮老师的心得体会文章。其余月度博文内容不限。按月推送到博客圈,由吴梅梅负责制作成微信公众号进行发布。

 

   宣州区杨和平初中语文名师工作室

  20160706

报送:宣州区名师工作室领导组、宣州区教学研究室、工作室成员所在单位

宣州区杨和平初中语文名师工作室

16-17学年工作日程安排

时间

一般工作和

一月一博文

一年一名家

暨一月一学习

一月一校行

暨一月一观课

一月一讲座

一月一讨论

08

826日视频会议布置学年工作

湖北宜昌,与余映潮老师面对面。

 

 

09

 

余映潮《陋室铭》

梅林学校。两人一课:吴梅梅、陈学强同课异构。

花荣主讲,刘凡辅讲

10

 

余映潮《记承天寺夜游》

文昌初中。一人两课:王道英在两个年级执教两篇课文。

孙文胜主讲,唐小飞辅讲

11

 

余映潮《望岳 春望》

芜湖27中。两课一教:杨和平一种方法教两篇课文。

殷五一主讲,茅青凤辅讲

12

撰写学习余映潮博文㈠

1227日,余映潮中小学语文教学观摩研讨会

宣城12中。一课两教:殷五一两个班级执教同一课文。

陈学强主讲,程才敏辅讲

01

⑴学期成果统计

学期总结会议

阅读《余映潮语文教学设计技法80讲》

地点待定,刘凡、唐小飞执教公开课。

 

02

迎接年度考核

阅读《余映潮阅读教学艺术50讲》

 

 

03

 

余映潮《蝉》

麻姑山学校。孙文胜、程才敏执教公开课。

王道英主讲,陈春鹏辅讲

04

撰写学习余映潮博文㈡

余映潮《中学语文文言诗文的教学艺术》

水东中心初中。花荣、茅青凤执教公开课。

待定

05

学年成果统计

余映潮《春酒》

狸桥中心初中。陈春鹏、赵丽丽执教公开课。

吴梅梅主讲,陈春鹏辅讲

06

编辑出版年度作品集《研修活动,这样开展更有效》

余映潮《从中考的角度谈谈初中阅读能力的检测与建设》

待定

杨和平主讲,赵丽丽辅讲

07

年度工作总结会议

学习小结

 

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017