注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

走路与走路也不尽相同  

2016-02-22 21:33:34|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

走路其实有很多种状态。

将走路本身当成一种目标,是一种状态。刚开始行走的时候,我确定了每天走一万步的目标,每次迈开步的时候,就开始盼着一万步的到来。走一会儿,看一下手机,内心有一种煎熬的感觉。后来,走一万步不再觉得困难了,于是,将目标提升到一万四千步。方法还是一样,低头走一段,抬头望一段,坚持着走到既定的目标步数。这种状态,最需要耐力,最需要有一颗耐住寂寞的心。因为行走,因为行走是一个单纯的目标,心越走越坚强,脚步也越来越坚实。

(读全文请扫描,看微店日志)


孩子是我们的影子 - ahyhp - 杨老师教育馆

将走路当成一个过程,一种手段,又是一种状态。走着走着,发现一种非常奇妙的现象。当你不是为了走路而走路时,你会发现,你的行走会在不知不觉种完成,而且,你不会觉得疲惫,不需要毅力的坚持。我们走着去上班,上班是我们的目标,行走便成了实现目标的方式,关注不在行走上了,行走便简单了起来,脚步便轻松了起来,行走也渐渐快了起来。我们走着去办事,办事是我们的目标,我们心中想着的是所办的事,行走便不再焦急,行走便会因事而越来越快,也越来越有趣味。这种状态,将行走融入生活,成为我们生活的一部分,成为我们生命的一部分,不再是负担,而是一种享受。

将走路当成享受生命的一个过程,当成一种可以利用的时间资源,是另一种状态。走路的时候,我们也可以放慢脚步,看落日的余辉,寻找初春时节草儿的嫩芽,或者在雪地里捏几个雪球扔出去,或者停下来拍几张照片。走路的时候,我们也可以听听音乐,听听各种讲述——过去的几个月,我听“罗辑思维”,听“腾飞五千年”,听“樊登读书会”,听“晓松说”,听“超级演说家”,和他们一起读书,与他们一起思辨,路越走越多,书也越听越多。甚至,我还找到这样一种方式,周末的时候,去学校的运动场,去学校教学楼那长长的回形走廊,一个人,一边快步行走,一边美美的欣赏影视节目——《琅琊榜》,这部长长的电视剧,就是在这样走路的状态下,一集集看完的。这种状态,最轻松,最惬意,走路,成为享受的一个过程,成为美美的时间资源,走的路多了,收获也多了。

走路,有很多种状态,可以是目标,也可以是过程,还可以是可开发的时间资源。

                            20160222

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017