注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

在我的微信里,你被华丽地变身  

2016-02-15 15:20:16|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

缘,或者共同的志趣,让我们成为微信好友。

感谢您在我的微信里,持之以恒地点赞。

您知道吗?在我的微信备注里,您的身份已被我华丽地提升。

或许,您是一名中学的老师,可能,我将您备注成一名“清华大学李教授”。

或许,您是一位学生家长,可能,我将您备注成一名“北京大学张同学”。

或许,你我之间只是一面之缘的朋友,可能,我将您备注成一名“复旦大学王老师”。

(读全文请扫描,看微店日志)


孩子是我们的影子 - ahyhp - 杨老师教育馆


……

诸如此类,没有您的授权,我用微信的备注,让您做了一次华丽地变身。

我不是要抬高您的地位。

也不是想用您的光环装点我的门面。

我是想,让您的点赞,在孩子的心里,泛起更大的涟漪,让孩子们做一个更美好的梦。

还记得,那一次作文大王的评选,我将孩子们的照片发在微信里,您点赞了。恰好的是,您的身份是“清华大学李教授”。孩子们可高兴了。那个叫琳琳的孩子,高兴地对她妈妈说:“妈妈,清华大学有个李教授给我点赞了。”孩子的妈妈说:“那真好,你要是将来能走进清华,见到这个李教授,那一定要说声‘谢谢’。”

还记得,那一次周测之星的揭晓,我将孩子们的名字发在微信里,您点赞了。您知道吗?您的身份是北京大学张同学。那个叫辉辉的孩子,追着我问:“这个张同学是谁?”我说:“是我的一个学生,他期待着你们努力,北大,该成为你们的一个梦想。”

还记得,那一次追着背书现象之后,我将当日背书孩子们的照片,发在了微信里,您点赞了。这次,您的身份是“复旦大学王老师”。孩子们很嘚瑟。有个叫佳佳的孩子,蹦蹦跳跳地回到家,对妈妈说:“我今天背书老师表扬我了,连复旦大学的老师都知道了,还给我点赞了。”

……

在我的微信里,您成了一个目标,一个象征,一个点燃梦想的火炬。

而我所做的,只是在备注里,将您的名字改一改,做一次华丽地变身。

您所做的,就是每次给我的微信,轻轻地点一个赞。

谢谢您,亲,谢谢您持之以恒地点赞,谢谢您给孩子们的爱和关怀。

20160215

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017