注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

愿我们的2016,拥有更美好的获得感  

2016-01-09 21:58:23|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——写给2018届七年级

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

2015年的暑假,互联网+您,互联网+我们,让我们走到了一起。那个时刻,你们中的第一批孩子,通过互联网,让我们看到了您整洁的作业本、优秀的考试卷和端庄的毕业证书,于是,我们成了十二中一家人。稍过些时日,你们中的又一批孩子,又是互联网,让您与十二中结缘,让我们成为一家人,相亲相爱的一家人。

于是,在接下来的一百多个日子里,我们的老师们,还有你们,咱们一起努力。清晨,我们用琅琅书声问候大地。课堂,我们用专注的目光亲吻知识的海洋。课间,我们嬉戏,我们用稳健的脚步丈量成长。黄昏的时候,我们不忘去眺望,看着日落许下一个美好的愿望。夜晚来临了,我们摊开书本,走在追梦的路上……

于是,我们在大数据里,看到了力量和希望,看到了同学们持之以恒的努力,看到了缤纷多彩的世界。戚睿和连云昊两位同学,三次考试都位居年级前十名。樊海天、马文瑞、夏宇洋、姚烨、张哲昊、李永灿、段佳怡、王梦婷、郭藤、高佳怡等同学,曾有两次挺进年级前十。运动会上,那个叫赵慧敏的女孩子,连续打破1500米和800米两项校记录。那个叫夏威的男生,连续打破跳高和跳远两项校记录。刘家文、王妍、阚宏伟等同学,人人摘得三块奖牌。在市运会上、在校歌赛上、在元旦文艺汇演上、光荣榜上,我们看到了一个又一个的名字,读到一条又一条的喜讯……

于是,我们,在我们这个年级,看到了“高颜值”。门窗洁净,我们会及时清除杂物擦净灰尘。桌凳整齐,我们知道,脏乱是差的兄弟。穿戴干净,我们不攀比,不搞奇装异服,我们朴素而美丽。当然,“主要看气质”,我们这个年级,走路队列整齐,落落大方,文明而讲礼仪。

于是,我们有一个决心,在2016年,猴年到来的时候,我们倍加努力,让我们的时光,我们的青春,熠熠生辉!

愿我们的2016,拥有更加美好的获得感!

     2016年01月09日

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017