注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

我们,在追梦的路上  

2016-01-16 10:19:15|  分类: 语文教学的管理方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们,在追梦的路上

——15-16学年第01学期南校区教学教研工作总结

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

尊敬的同事们:您好!又到腊梅盛开时,我想,用这样一种方式,用一节微课,来总结我们这一个学期的工作。

记得,在开学的第一次会议上,我们一起做了一次寻找,寻找我们坚守梦想的理由。我说,当我们白发苍苍的时候,再一次回到校园,我们更愿意看到一个强大的十二中。

于是,我们,在追梦的路上,行走。

一路走来,我们在四定方案”下的教研组活动平台上,追逐专业发展的梦。

一路走来,我们在“模块化”的网络平台上留下稳健的足迹。

一路走来,我们用每日一期的教学教研手机报沟通信息,交流情感。

一路走来,我们用叠加式的平台宣传我们的教学教研成果。

一路走来,我们在“优秀教研组评选优秀第二课堂评选优秀议课稿评选中,不断激励自己。

一路走来,我们也不忘约束我们自己,我们安排专人考勤教研组活动,我们坚持日日考课,我们做到周周有检查,我们扎实推进公开课活动。

一路走来,我们看到了课堂上您的投入,阅卷时您的专注,运动会中您的敬业,歌咏比赛时您的付出……

一路走来,我们一起寻找美,寻找感动。

于是,在岁末年初的时刻,我们收获累累的硕果。

宣城市最强中学生比赛,我校成为唯一进入八强的初中代表队。

宣州区首届“汉字英雄”比赛,我校名列初中组第一名。

我校荣获宣城市第一届运动会突出贡献单位称号。荣获田径项目金牌8枚,银牌3枚,铜牌2枚。青少部篮球赛金牌1枚、银牌1枚。青少部游泳比赛金牌2枚、银牌1枚。

在全区第七届艺术节、宣城市第五届中小学生艺术展演活动评比中,我校有11件作品荣获奖励,书法教育取得了优异成绩。

2015届中考,创自主招生之最,合计86人直升省级示范高中。省级示范高中录取393人。普通高中录取735人。

张修东、高成林两位老师参与沪科版教材和配套教参的编写与修订,在安徽省沪科版初中数学实验与研究总结表彰大会上荣获“优秀教师”称号。

年仅28岁的李彬通过宣城市第五届学科带头人评选,破格晋升中学高级教师职称。占先桃被评为宣城市第五届骨干教师。张修东、姚秀龙、陈艳、吴梅梅等荣获“宣州区第六届骨干教师荣誉称号”。

王道英、李彬的课例被评为“部级优课”。

王道英、周梦平、李彬、李国新被授予市级“信息技术教学应用名师”称号。

周梦平荣获全国英语优质课评选一等奖和最佳课件使用奖。

孙悦荣获“2015年全国湘教版初中地理优质课大赛”二等奖。

徐斌获得安徽省初中数学优质课二等奖。

杜荣玉获得安徽省初中历史优质课二等奖。

余蕾获得安徽省初中政治优质课三等奖。

刘钢获得安徽省初中物理优质课三等奖。

陈艳安徽省初中英语优质课评选一等奖。

雷胜利荣获宣城市初中实验教学说课评比三等奖。

还有很多很多的师生,他们还荣获了很多很多的奖励,发表了很多文章……

 

在新的一年到来的时候,亲爱的同事们,我想说:

在新的征程中,愿您,用您的热情和努力,为我们的学校,为我们的梦想,助力!

我们一起,认真筹划每一节课,全心全意上好每一节课,一丝不苟地对待孩子们的练习,多和孩子们谈谈心,多走近孩子们,他们需要您的爱心和耐心。

我们一起,扎扎实实地参加每一次教研活动,不让同事们等待我们太久,不让自己的缺席成为一种缺憾,让每一次活动,成为我们专业成长的一级台阶。

我们一起,建立教学教研工作规程,创新教学教研工作模式,积极实施资源教研和专题教研,在任务的驱动下,主动发展我们自己。

我们一起,用我们的热情和努力,用我们的主动和积极,为我们的学校,为我们的梦想,加油!

我们,在追梦的路上,永不停步!

祝您,新年快乐!

     20160113

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017