注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

一个序号 一种心态  

2016-01-11 21:05:15|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

2015年的最后一周,也是2016年的第一周,我在朋友圈里发了这样一则信息:“这一周,前四天是2015年,后三天是2016年,这一周的行走算不算跨年行走?行走,坚持第0017周,加油!”

细心的毛弟留言说:“看到你的0017周,顿生敬畏,你可是准备行走9999周。那可是200多岁的计划了。”兄弟发了一张捂嘴偷笑的表情。

感谢兄弟的相知,感谢兄弟的细心。

200多岁,自然没有可能。可是,写下这个序号时,我是经过计算的。

写三位数,最大999,也就是19年。那时,我也就退休不久。

不行,这样的心理预期,是在做短命的心理暗示,是在做消极的心理暗示。

我要的是积极的、向上的,于是,横下心来,用四位数做序号,力争让这个四位数变得越来越大。

从此,这个逐渐增大的四位数,就将陪伴着我,慢慢行走,慢慢成长,慢慢享受生活。

从此,这个四位数,就成为我的一个约束。它时时警戒和提醒着我,要让“我”成长,要让“我”成长,而不要让“我”停下,要让身边的朋友们看到“我”长大、长高、长壮实。

从此,这个四位数,就成为我的一种激励。当我要懈怠的时候,我想到了它,那里有一个四位数的序号,需要我坚持让它成长。当我在外出差,要寻找借口的时候,我想到了它,走一步,走一步,再走一步。当寒风吹来,雨雪落下时,我也想到了它,想到那个写下的四位数,它需要成长,需要我来帮助它成长。

从此,这个四位数,就成为我的一种期待和梦想。我梦想着它能变得很大很大……这样想着,就感觉到前途一片光明,前面还有很长很长的路要走,前面还有好长好长的时间可用,前面还可以做很多很多的事情,还可以追逐很多很多的梦想。

这个四位数,写下来只是一个序号,刻在心理,它却是一种心态,一种积极的阳光心态。我愿在这样的心态下,行走,梦想,享受幸福的生活!

     2016年01月11日

一个序号 一种心态 - ahyhp - 杨老师教育馆

 

一个序号 一种心态 - ahyhp - 杨老师教育馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017