注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

谢谢您的“糖弹”  

2015-10-18 22:34:53|  分类: 阅读教学的艺术空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——王天珍《参与式教师培训的策划与实施》听课有感

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

“我最钦佩杨班长超强的自我管理能力和高效的学习方式。”

“杨和平校长:您的学术,您的儒雅,您的谦和,令我佩服。”

“班长:您太棒了!我太佩服你的文采,你的认真!”

“我赞美杨和平班长,他是一位学识渊博的儒者,他畅游在知识的海洋里,他是我们心中的太阳。”

“杨班长:您资料整理的能力十分快捷与完备,令我赞佩。”

“我赞美班长杨和平,文采飞扬,默默做事,是个好班长。”

“赞美杨和平老师,才高八斗,教学有方。”

“赞美杨班长,才思敏捷,思路清晰,火车跑得快,全靠车头带。”

“我特别赞叹杨班的速度,你总是在第一时间将你的学习笔记、学习心得与我们分享。向名师学习。”

“我赞美杨和平,我赞美他敏锐的思维,流畅的文笔,充满理性的思考。”

“尊敬的杨班:您给了我莫大的鼓舞,您身上散发着思想的光辉。”

“杨班:你很帅,但你的智慧比你的外表更帅!”

“专家型人才,值得我学习。”

……

这是今天王天珍老师参与式培训“给您最想赞美的老师写一句赞美,作为‘糖弹’送给他”活动时,老师们送给我的“糖弹”。

谢谢您,亲爱的同学们,谢谢您的“糖弹”。

您的糖弹,坚定了我对方向的坚守。曾几何时,我在想,我为什么要坚守,为什么要选择这样的方向,为什么要如此努力的投入。您送给我的糖弹,您的认可,让我懂得,我所选择的方向和对方向的坚守,是有价值的,是能够在一定范围内温暖大地、照亮夜晚的。您的糖弹,让我坚定了我的选择。您的赏识,让我更加明确了我的方向。

您的糖弹,给了我继续前进的力量。看着您和您一个个糖弹,一句句赞美,我的内心立刻亮堂了起来,精神立刻振奋了起来。有时候,很疲惫,也很倦怠,我就在想,算了吧,何必一定要在今天,要在此刻,去硬着头皮完成一项工作,做完一件事情呢,就明天吧。可是,当您,和您,将期待的目光,将赏识的糖弹投来的时候,我就对自己说:坚持,坚持,再坚持。您和您的赏识,是我继续前进的力量,谢谢您!

您的糖弹,可以激励更多的人奋进。哦,我,还有您,我们不能忘记,在我们的身边,还有很多很多的人。我们的亲人,需要我们的糖弹。晚上回家,不妨对着妻子的耳朵温柔的说一句:“你真漂亮。”她对你的爱就不会倦怠。走进办公室,看着我们的同事,我们不妨微笑着送上一句:“昨天碰到你班的家长,他狠狠地赞美你的工作。”你同事的一天,就会奋发有为。来到班级,看着我们的孩子,我们说:“孩子们,几天不见,你们更可爱了,我想死你们了。”孩子们的那一天,会不会更加努力呢?在我们的身边,还有好多好多的人,需要我们送去糖弹,送给他们真诚的、温情的、具体的赞美。那份赞美,那份赏识,是他们一天天奋进的精神食粮。

谢谢您,亲爱的同学们,谢谢您的糖弹。让我们一起努力,让糖弹快乐地飞起来吧。

2015年10月18日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017