注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

记住您出发的目标  

2015-12-21 15:33:19|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

打开手机,准备利用微信发一则通知。

打开手机的时候,看见有几条短信,打开看看,有两条需要及时回复。于是,就逐一回复短信。

等到打开微信的时候,时间已经过去了五分钟。可这时,又发现微信有若干留言,有两条也是要回复的,于是,逐一回复。还有一条是要求加QQ的,说请我传一份课件给他。于是,又登陆QQ,加QQ,传文件。

等这一切都做好的时候,又来了一个电话,说,要我去某某地方,商量一件事。

于是,离开办公室,办事去了。

待事件处理完毕,最初的那个目标,发微信通知的事早已忘到九霄云外了。

待再次想起时,或许,又会有一番周折。

我们的学习,工作或生活,常常就是这样,本来你是去做一件事,可偏偏在中途被另一件事或几件事缠绕,让你暂且搁下那个最初的目标,去解决那个所谓切近的事件,然后,在不知不觉中,你渐渐淡忘了那个最初的出发时的目标。

昨夜,一位友人留言说:你到群里去说说,不然,大家会以为你混好了,不理睬大家了。

是啊,我很想去群里说上几句,和大家融在一起。

可是,你要知道,每一个群,你都去说上几句,翻翻看看,在不知不觉中,一天的时间转瞬就过去了。于是,我们就忘记了我们还要做什么,我们还需要什么,我们最初出发时定下的目标是什么。

于是,我只能抱歉的说,不管是哪个群,不管是什么样的朋友,只要不是我最初的梦想和目标,我不会为人情所累。

时间在慢慢流逝,我们在一步步前进,每时每刻,我们都会遇到一些陌生的面孔,一些新鲜的事物,一些诱人的信息……

此刻,我们最需要保持的是,不要忘记,我们出发时定下的目标,我们最初的梦想。

              20151021

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017