注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

杨帆,您已属于清华  

2014-09-06 23:00:17|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

杨帆,您好!

清华路步行,四号线地铁,北京南站动车,合肥火车站转乘……一路风尘,一路疲惫,我们回家了,把一束阳光和一双背影留给了清华。

那一束阳光是您,您已经属于清华。

那一双背影,是我和您的母亲,从此,清华园便是我们整天的牵挂。

您已经属于清华,您将在这个园子里度过至少四年的幸福时光。那个园子很大,大得与整个天空平行,让整个天空无遮无拦,抬起头来,眼睛就可以装进整个天空。那个园子很美,树林、草坪、鲜花、河流,所到之处,都是纯净的自然,都是清新的空气。那个园子很优雅,景致是那么地幽静,房屋是那么古朴,人物是那么文雅,空气中洋溢着文明的气息。那个园子洋溢着创造的活力,我们报到那天,人流中青春的味道,各个院系充满创意的设计,学校网站中不断发布的新科研成果,诠释着那个园子的创造活力。在这样一个园子里生活四年,您将是多么的幸福。

您已经属于清华,四年间,您当为清华创造一点什么,离开的时候,应该考虑给清华留下一点什么。您还记得吗?您刚刚上高中的时候,我对您说,您当努力为宣城二中创造历史,为学校赢得荣誉。您经过努力,您做到了,您成为宣城二中历史上首个裸分宣城市状元,您取得了安徽省理科42名的好成绩,这是宣城二中历史上在安徽省取得的最好成绩。如今,您已经属于清华,是一名清华人。您当为清华创造价值,当您从清华本科毕业的时候,您也该考虑给清华留下一些什么,哪怕是一步一步最坚实的脚印,或者是每个晨间琅琅的书声,抑或是最努力的一个身影,一个刻苦且又善于学习、善于生活的榜样。清华今年有将近一万名新生,其中本科生3500人,硕士研究生4069人,博士研究生2077人,要在这一万人中,创造属于您的价值,并非一件容易的事,但我相信,您一定能做得到。我渴望,四年后,我来参加您的毕业典礼,然后,看到属于您的光辉,分享您的喜悦。

您已经属于清华,清华属于国家,属于整个民族、全体中国人的骄傲。属于清华的您,将开启一段全新的旅程。在这段旅程里,您不仅需要完善小我,刻苦学习,加速成长,享受小我的甜蜜和幸福。您还要超越这个小我,选择责任和担当,提升素养,探索未知,创造新知。而这,需要您拒绝浮躁,拒绝平庸,拒绝沉迷手机和网络,选择走进图书馆,选择踏实和勤奋,选择寂寞地坚守,如此,属于清华的您,就可能能够担当,有所担当。愿您的担当,成为您、成为我们、成为清华永恒的骄傲!

杨帆,您好!您已属于清华,留给您的是偌大的校园和厚德载物、自由拼搏的精神,留给我们的,则是每天的牵挂和祈福。

愿您的清华岁月,光辉灿烂!

 2014年09月06日

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017