注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

我为什么称“您”  

2014-06-27 15:50:52|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

亲爱的孩子:

您好!

中午,给您发了一条短信,我说“杨帆:您好!……父亲杨和平”。

您问我为什么称“您”。

现在,我简单分析给您听。

第一,您长大了,希望这个“您”能带给您长大的意识。您高中毕业了,长大了,无论是您的个头,还是您的心理,或者是您的思想,都长大了,或者说应该长大了。您的地位和人格的尊严,应该与我平等,我们的交流应该的一种对话,而没有强加或者是凌驾。我希望您从这个“您”中读到成长的责任,长大的担当,做人的尊严。

第二,您是我的榜样,我在仰望着欣赏您。我说,这三年来,你积极地行动一直积极地影响着我。当你安静端坐,长时间阅读时,我感慨不如。当您无视周围任何一种存在,沉浸在自己学习的乐园中时,我感叹不如。当您微笑着面对挫折,依然坚强地努力时,我感叹不如。我称“您”,是一种诚心地尊重。我期待您是我永恒的榜样,我愿追随您的脚步,愈老愈加勤奋,为社会做点什么。

第三,“您”是一种敬称,我愿用“您”给您做榜样,要善待和尊重周围的每个人。与人交往,与人交谈,首要的便是“礼”,便是热情地、有礼貌的称呼。您关注了我写给您短信的格式了吗?有称呼,有正文,有落款,这是一种基本规范,一种礼节,愿您明白。

祝您成长快乐!

                                          父亲:杨和平

                                       2014年06月27日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017