注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

利用内网平台,构建教师专业成长的追溯系统  

2014-04-20 20:18:34|  分类: 教学管理的半亩方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

据新华网消息,云南当地的咖啡企业正在为咖啡基地“上户口”,试图建立一套能够筛选出精品咖啡、控制各个环节质量的可追溯体系。通过扫描条码、二维码可查询到每一杯咖啡的种植区域、海拔、种植者、初加工厂等。凌丰咖啡公司董事长杨志奇介绍,这套咖啡质量可追溯体系,包括逐笔登记咖啡园相关信息,建立一套完善的咖啡园管理制度,依托管理、管护、监督和服务团队,最终实现咖啡产品可追溯、可召回,进而提升云南咖啡形象、增加市场竞争力,让消费者明明白白消费云南咖啡。

这种为产品建立追溯系统的方法目前已经被广泛应用于各个行业。它其实就是一种可以对产品进行正向,逆向或不定向追踪的生产控制系统,可适用于各种类型的过程和生产控制,它可以让你追溯到产品的既往所有信息。

如果我们将“教师专业成长”也作为一种产品看待,那么,我们是否也可以建立一套“教师专业成长的追溯系统”?通过一个固有的身份标示,比如ID,或者二维码、条形码等,可以追溯教师在校期间的专业成长过程?

答案是肯定的。我们完全可以利用现代信息技术手段,通过建立教师专业成长的网络平台,为教师的专业成长搭建一个可以追溯既往信息的档案系统。

我校的做法是为教师的专业成长构建一个相对封闭的内网平台系统,通过这个平台,我们可以实现对教师专业成长过程的既往追溯,了解教师的专业成长过程。

一、利用内网平台构建教师专业成长追溯系统的可行性。

㈠经济安全。先说经济。我校构建的教师专业成长追溯系统非常简单,在利用现有的校园局域网基础上,增设了一台服务器(对于一些小规模学校而言,甚至无需服务器,一台普通办公电脑即可实现),利用免费的动网论坛和一些免费的档案管理软件进行系统构建,所有工作均由学校教师搭建完成,经济投入甚微。再说安全。由于是内网,可以访问的区域和人员具有固定的特点,因此它在安全性和保密性方面要高于开放的互联网。一是网络安全。由于不对外开放,是内网IP,不会受到黑客的侵扰,网络安全系数较高。二是信息安全。由于是内网,在某个限定的区域之外不能访问,或者说,可以访问这个系统的人员是固定的、区域是受限制的,因此它的信息是安全的。又由于我们做到瞬时备份,所以也保证了信息不会丢失。

㈡封闭开放。我校教师专业成长追溯系统建立在学校内网平台上,访问必需通过校内有线网络进行。其访问区域和人员具有固定的特点,其“开放”具有相对的局限性,“外人”不能得到信息,从这个意义上来说,这个平台具有“封闭”的特点。因为其封闭,因为其是一个“适度开放,相对保密”的平台,信息有安全保障,老师们才会“实话实说”,才会无保留的将自己的“专业成长过程”予以发布,教师的专业成长过程才能得以记录。但同时,这也是一个内部的开放系统,具有校内的开放性和共享性特点。即使是内网,它也是“一个网络”,它在校园范围内,也是开放的,它对全校师生(主要访问者是教师)来说,绝大多数信息不具有保密性。通过这个平台,教师间可以共享成长资源,分享成长经验和喜悦。从这个角度看,用这个平台搭建的教师专业成长追溯系统为教师搭建了相互交流和分享的平台。

㈢简单便捷。利用论坛空间为主体搭建的教师专业成长追溯系统,对教师而言,简单便捷,无需进行专门的培训。表现在:第一,操作简单。教师只需要按照学校的要求或自己的意愿,在学校内网平台发帖、填写信息、查询等,即可记录其专业成长过程,无技术障碍。其二,操作方便。教师只要在校园内,可以随时随地在平台上发表自己的成长记录,哪怕是三言两语的感悟,或者是学习某段视频的感言,或者是一次观课后的点评等,均可。其三,传递及时。教师通过内网发布的任何信息,都会在第一时间传递给信息接收者,及时得到记录和分享。对于管理者而言,只要根据用户ID或者访问内网个人空间,即可随时追溯教师在这个平台上所进行的所有与专业成长相关的活动记录。

㈣交互多媒。与封闭的、纯文本的档案系统不同的是,基于论坛为主体的教师专业成长追溯系统具有交互性和多媒性特点。先说交互性。在这个平台上,教师可以进行互动的交流与探讨,或表达自己的观点记录自己的成长,或就别人的观点回复自己的观点,观点中生出观点……教师间还可以就同事取得的专业发展成果表达祝贺,甚至是简单的点一个“赞”,或者用一个动画图标表示祝贺等。这种交互性,易于碰撞火花,调动教师参与的热情。再说多媒性。在这个平台上,教师除了可以用文本记录自己的专业成长外,图片、课件、视频等均可发挥其积极作用。举例来说,教师每个学期一次的公开课,是其专业成长历程中的重要节点,其记录方式除了文本评价外,其上课的课件、上课过程的视频录像等,都可发布在这个平台上,记录其专业成长的过程。

由于我们构建的这个记录教师专业成长过程的内网平台系统,具有经济安全、封闭开放、方便快捷、交互多媒的特点,我们利用这个平台全面追溯教师的专业成长过程,了解教师的专业成长历程,便有了可能。

二、利用内网平台构建多途径的教师专业成长追溯系统。

㈠一年一更新的常规档案。这是一个纯文本的封闭的常规档案。收集的是教师的一些常规信息,包括履历、工作量、一般性教学教研成果、个人简介等。教师需要用自己的用户名和密码登录,不对第三者开放。每个学年初,教师需要登录这个档案系统,按照档案的栏目要求,填写自己的档案信息。

㈡一人一帖的追踪档案。我们要求教师在内网教研组模块的“教师资源”栏目中,按照“一人一帖”的模式,每人建立一个可追踪的档案系统。即,每位教师在指定位置发一个包含照片的个人简介主题帖,然后,每次取得教学教研成果后,用回帖的方式补充自己的专业成长过程中所取得的成绩。通过这个帖子,我们可以看到一位教师在本校工作期间所有的成果性成长经历。

㈢基于个人空间的全面追溯。在学校内网平台中,每个教师拥有一个唯一的ID,用这个ID做标识,我们为每位教师建立了一个独立的“个人空间”。这个空间,记录了教师在校期间的所有专业成长活动,他上的每一节公开课,他评论的每一节课,他参加的每一次教研组活动等,都留下了行走的足迹。通过访问教师的个人空间,我们可以追溯教师在校期间的所有专业成长记录,画出他专业成长的轨迹。

㈣基于查询的成绩追溯系统。教师的教学成绩,是教师专业成长的重要足迹。为了让教师清楚自己的教学成绩发展过程,我们建立了基于查询的教师成绩追溯系统。教师用自己的用户名和密码登录,可以看到自己的所有教学成绩,了解自己的专业成长所产生的教学效益。

㈤基于帖子调用的综合追踪。教师的专业成长,是日积月累的一个过程。为了了解每天教师都在专业成长上做了什么,每周各教研组都引导教师在专业成长上做了什么,我们建立了“基于帖子调用的综合追踪”系统。我们每天通过帖子调用,查询教师每天都在专业发展上做了什么,从而模糊了解教师的专业发展动向和趣味。每周通过帖子调用,了解各教研组在引导教师的专业发展上都有什么作为,从而整体把握各教研组的教师专业发展价值取向和整体水准。

㈥抽屉式的模块追溯。我们将教师的专业发展行为分为“温馨家园(专业成长的成果追踪记录)、计划总结、文件通知、会议记录、专题讨论、集体备课、课堂研讨、第二课堂、试卷分析、论文随笔、教师参赛、成果信息、课题研究、目录汇总”等若干个模块,就像若干个抽屉,教师将自己的专业成长过程的一些行为记录在这些抽屉中。我们可以通过打开这些抽屉,阅读教师装进的一些行为记录,追溯教师的专业成长过程。

㈦一期一目录的追踪系统。每当学期结束时,学校要求全体老师制作一个“个人专业成长业务档案目录”,该目录用超链接汇总教师一学期专业成长的所有行为与成果。通过这个目录,我们可以追踪到教师一个学期的所为与所不为。通过一个个学期的目录,我们就可以追踪到教师在校期间的所有成长过程的电子记录。

三、利用内网构建教师专业成长追溯系统的作用与意义。

㈠留下成长档案,画出成长轨迹。通过这样一个物理隔断的具有高度安全性的内网,构建教师专业成长的追溯系统,其最大意义在于为教师留下了翔实的成长档案,为教师画出了成长的轨迹。教师在这个平台上的所有活动,都留下了记录。教师在这个平台上发表的所有文字,所有图片,所有课件和视频,都完整的保存了下来。教师可以通过这个平台,寻找到自己在校史上留下的任何足迹,进而可以画出自己在学校的成长轨迹。举例来说,每个教师每个学期都会上一节公开课,该教师每个学期上公开课的教案、课件、说课稿、观课教师的评价意见等,都保存在这个档案里,教师通过寻找若干年来的公开课材料和教师的评价意见,可以看到自己专业成长的足迹,了解现在的自己和曾经的自己相比进步了多少。又如,教师可以通过“成绩追溯系统”查看自己的教学成绩,为自己的教学成绩绘制折线图。还可以查到自己每个学期的发帖数据,为自己的专业努力绘制发展折线图等。

㈡适度公开过程,激励主动成长。我们建立的这个教师专业成长追溯系统,除了“常规档案”和“成绩查询”是封闭的外,其余的教师成长过程的追溯,都是“内部公开”的。这类适度的公开,既可以促进教师间的相互交流,让教师相互分享成长经验,共享成长资源和智慧,也可以激励教师主动成长。在一个相对公开的平台上,教师间是存有竞争力的,这是一种激励。另外,我们在这个平台上通过发帖不断的暗示、点拨,甚至是公开的反复发帖表扬等,激励教师主动去实施一些专业成长行为,提升自己的专业素养。

㈢建立数据档案,寻找成长规律。我们建立的这个教师专业成长追溯系统,会聚了全校教师的巨量资料,具有了大数据的某些特征,“大量”、“高速”、“多样”、“价值”。这些资料从个体看,关系到全体教师的个人成长。从某个项目看,关系到某项工作的项目成长。从某个教研组看,关系到教研组成长的差异性。从某段时间看,关系到专业发展的阶段性特点。这些“大量”的数据档案,为我们研究教师个人成长,研究某个项目的工作特点和项目成长,研究教研组成长,寻找他们的成长规律等,提供了“多样性”的数据,提供了可能。

利用内网平台,构建教师专业成长的追溯系统,为教师成长提供一个可以回望自己来路的空间,为学校搭建一个大数据仓库存储研究的资源,功在当下,利在师生。

                       2014年04月20日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017