注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

我又给小组挣了一分  

2014-03-07 14:55:18|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

“喂!杨帆吗?”吃过晚饭,我想,应该给儿子打个电话了。

“喂,爸爸,你好!”电波传来儿子的声音。

“你吃过饭了吗?你在做什么?”我问。

“吃过饭了,我在写作业。”

“儿子真能干,学习越来越自觉了,我就知道我儿子已经能管住自己了,能做个让爸爸放心的孩子了。”我说。

“你不是说不打电话回来了吗?”儿子询问道。

“但是爸爸好想你啊,想听听你的声音。这和以前打电话询问你的学习是不一样的。”

“爸爸,我告诉你一个好消息,今天上课我又给我们小组挣了一分。”儿子自豪地说。

“简直太棒了!我就知道你会越来越努力的,你是个很重要的孩子,希望你能做出越来越多越来越大的贡献。”我鼓励孩子说。

“我会努力的,爸爸。”儿子说,语气中透露出一点童稚,但也不乏坚定。

“我爱你,儿子,祝你开心快乐!再见。”

“爸爸再见!”

 

教育提示

5月29日,我到合肥参加一个培训活动。和以前离开家一样,我想,我应该打个电话给孩子。但是,和以前有所不同,今天我不准备询问儿子的学习情况,只想关心一下他的生活,表达一点思念之情。但是,在赏识之中,孩子还是自豪地向我报告了他的好消息。我想,在这种激励和强化的作用下,在远离孩子通过电波传递的语音的作用下,孩子会感到另外一种新奇,感到获得另外一种动力,今晚,他该做一个好梦吧?

2006/5/29

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017