注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

你是我的期待  

2013-09-28 14:37:10|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

 

莹莹,你好!

在我的印象中,你是个懂得给人真诚赞美的人,在别人需要的时候,你用赞美作为安慰给别人的心灵送去阳光。不过,今天,我要说的不是这些,我要说的是,你是我的期待。

你是我的期待。还记得刚刚过去的演讲比赛吗?你精心地准备着,不厌其烦地演练着,每一个细节都精心雕琢着……看着你认真的样子,听着你准确的发音和纯正优美的音色,享受着你抑扬顿挫的语调和准确地情感把握,我在心里说,你是我最值得期待的一个。可是,由于我们忽略了表演,失去了再次晋级的机会。不过,你的眼睛告诉我,你会更加努力的,你会在以后的学习中把握每一个可以通向成功的机会。我在心里说,你是我最坚定的一个期待。

你知道你用了什么方式什么时候在我的心里播下了这棵期待的种子吗?那是在去年拿成绩单的时候,你扒在桌上伤心地哭了,看到你的泪水,我立刻明白了什么。记得去年的第三次月考,你取得了第一名的好成绩,为了守住这个江山,你付出了很多,结果这个第一名不识相地悄悄地“花落她家”了。这泪水,成了一粒种子,落进了我的心田,慢慢地长成了一棵叫做“期待”的树。因为,我知道,这泪水一定会化成不屈的动力,这泪水的主人,会沿着这动力指引的方向,奋勇地迈进。

期待随着日子一起生长。如今,它已是一棵枝繁叶茂的大树。虽然,在初春刚刚到来的时候,它也遭遇了一点寒流。虽然,在起风的日子里它也沾染了一点灰尘。虽然,在并非洁净的空气里它也长了一点小虫子。只是,如今,有精神作为屏障,有阳光作为养料,有爱每天前来滋润,它再也不用害怕,再也不用担心了,以后,这棵叫做期待的树会长得更加健壮,更加多彩……在不久的将来,这棵树上就会结出更多的硕果,让每一个路过的人,都能饱一饱眼福。

你是我的一个期待,一个枝繁叶茂的期待。

      2006/4/26

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017