注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

他擦去了别人的观点  

2013-09-28 14:36:09|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

课堂。

大家都争着在黑板上写下自己的认识,没过多久,黑板已没有多少可耕耘的土地了。虽然杂乱无章,但大家碰撞出的智慧火花还是撩拨着我的心胸,一阵阵快意涌上我的心头。

我想打断大家的书写,但是,看着同学们高涨的热情和跃跃欲试的神态,我打消了这个念头,决定再袖手旁观一会儿时间。

他,一个个性张扬的男子汉,来到黑板前。平时,他表达出的观点总会有与众不同的地方,而且有一定的深度,今天,他会写些什么呢?

抱着期待的心情,我注视着他的一举一动。

遗憾——

他扫视了一遍黑板,拿起黑板擦,毫不犹豫地擦去了几行文字。然后,在那块“空地”上狂草了起来,片刻之后,几行斗大的字出现在我们的面前。

然后,他甩下粉笔,走向自己的座位,好像是一种很潇洒的样子。

活动还在继续,有同学寻找着空白,小小地写下自己的观点。

他为什么要擦去别人的观点?为什么让自己的文字那么夸张?这似乎显示着什么。对此,我也不便表达什么观点,便随手给他写下了一张纸条:你为什么要擦去别人的观点?字能否写得小一点?

事情过去有一段时间了,他写下的观点是什么,我已没有了印象。

但那个动作却成了一种记忆,那张纸条的作用成了我的一个牵挂。

             2006/4/25

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017