注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

圆圆,谢谢你  

2013-06-21 15:14:17|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

圆圆,谢谢你!谢谢你在开学第一天记着还来你的借款。或许你会说,这是我应该做的事情啊?不错,是你应该做的事情,只是,过了一个假期,你能在我们第一次见面的时候就还给我,说明你是将这件事情放在心上的,说明你是个诚信明礼的孩子。我的遗忘,你的牢记,给我一种特别的惊喜和愉悦,谢谢,圆圆!

谢谢你,圆圆!还记得去年开学不久的一件事吗?那个傍晚,你和李思雨两人神秘兮兮地来到办公室,说:“老师,您快去教室吧!”说着,你们抢着帮我把凳子搬到了教室,一脸的诡秘,狡黠的微笑,让我丈二和尚摸不着头脑。也好,反正快上自习课了,就在教室坐着吧。“七一班蒋慧圆、李思雨同学想点一首歌,送给他们的杨老师,祝杨老师身体健康,工作顺利,天天开心!”听到广播传出的声音,我才明白你们的鬼把戏。谢谢你,圆圆,谢谢你送给我的祝福,谢谢你心中有个角落蹲着我。

还有,在我办公室的抽屉里,还安静地躺着两个口香糖,记得那是你送给我的,好长好长时间了。对不起,我没有吃,也不准备吃。不过,还得谢谢你,每次打开抽屉的时候,都会想起孩子们理解我,关心我,然后,我就多了一份努力工作的动力,就少了许多连续劳动的疲惫。

最遗憾的一次感动是去年你定下的期末考试目标。当时,你给自己定下了一个很高的目标,你告诉我说,为了超越大家也超越自己,为了和大家也和自己竞争,你才给自己定这么高的目标。当时,我就在心里说,谢谢你能这么严格地要求自己,谢谢你能主动在超越中寻求发展,在竞争中寻求进步。虽然最后的期末考试你没能实现自己的愿望,但那只是一种遗憾,谢谢你的决心,谢谢你的付出,我相信你会继续沿着这个目标前进的,有一天,你会实现这个目标的,你说呢?

谢谢你,圆圆!也祝福你好运!

 

2006/2/13

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017