注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

才女陈瑾  

2013-03-05 20:21:15|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

   “蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……”轻柔舒缓的音乐营造了一个轻纱似的的梦,淡蓝色的,温馨的梦。

在这梦的萦绕下,一个身材高挑目光如镜的女孩跳着欢快的芭蕾舞。你见她时而脚尖点地,伸展双臂上下翻飞;时而旋转着苗条的身段,一副凝重而又幸福的神情;时而单脚撑地,做展翅飞翔的英姿;随着音乐的节拍,时而慢,像一朵漂浮的白云,时而快,像飞驰的流星,时而激烈,像庆典的锣鼓,时而抒情,像深山的泉水……

梦越来越沉,幻想随着这美丽的舞蹈张开了新年的翅膀。

带来这般神奇效果的,是我班的才女陈瑾。她经过5年的苦练,取得了芭蕾舞国家二级证书。现在,大家提到陈瑾,都会啧啧赞叹说:她呀,才女!

这可不是虚夸的,还有事实为证。

给一堆作业本,你去找,那种永远都认真的,一笔一划书写得清清爽爽柔中带着一点刚味的,就是她的。每次作业,她送给你的,都是一件可供享受的艺术品。或许就因为这种认真劲儿吧,她连续两次取得了本班语文第一名的好成绩,取得了国艺杯全国青少年书画大赛少年组银奖的荣耀。

好多次,她的朗诵都“震撼”了四座。开学不久,她和李思雨、李莹莹、蒋慧圆四位同学一起代表班级参加学校举行的普通话朗诵比赛,以一首《飞天神州》赢得了评委和观众们的颔首赞许,一举以9.8分的成绩取得了第一名,为班级赢得了荣誉。课堂上,文艺活动中,她的朗诵都给大家带来过美的享受。

自然,作为有才女这一光荣称号的陈瑾,她还有很多值得称道的地方,我们祝愿她在新的一年里,能用“志气”为自己的“才气”添上更多的“人气”和“光芒”。

                 2006/1/11

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017