注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

为了诚信  

2013-01-22 08:31:49|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

雨,在风的肆虐下,分不清方向地飘舞着。风,在雨的助威声中,切割着每一片空气。除了路灯,世界已没有了自然的光亮。除了来来往往的车辆,路上已几乎没有什么行人。刚走下公交的我,也不禁打了一个寒战。

“爸爸,笔买了没有?”前脚刚跨进家门,儿子就跟上来问我。这时,我才想起答应下午帮他买一只巨无霸中性笔的,可我却将这件事给忘却了。

“忘了,但我现在就去给你买。”在孩子面前,必须说到做到,为了诚信,我决定立刻兑现承诺,尽管外面是凄风、冷雨。

“明天不能买吗?说风就风,说雨就雨,吃饭了。”孩子妈妈表达了自己的看法。

“要讲诚信,爸爸答应今天给我买的。”儿子说道。

“是的,要讲诚信,我现在就去。”

关上门,我大步走向文具店。此时,我多么想听到孩子对我说:“爸爸,外面下着很大的雨,很冷,明天再买吧。”然后,我对他说:“不,是我自己忘了,这是对我的惩罚,我必须说到做到,要讲诚信。”

从文具店回来的时候,身上淋了很多雨,风也在脸上留下了亲吻的痕迹。推开门,我把笔递给孩子说:“我说话算数,恪守诚信,你也必须诚信,懂吗?”

孩子点了点头,愉快地吃饭去了。

2006/1/4

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017