注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

女孩王菲  

2013-01-17 10:18:12|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

最后一次作文,大家描绘日出,很多同学都引用了同样一句话“扯一片云彩遮住脸”。

我在一次笔记中也引用了这句话,只是,是作为修饰语存在的,它的中心语是我们班大名鼎鼎的“娘娘”——王菲,所以,我有时就称呼她说“扯片云彩遮住脸的王菲”。这是她第一周日记中的一句话,因为独特,因为溢着一种灵性,所以,我让大家记下了这句话。

从那开始,“王菲娘娘”,也有同学说“王菲大姐”,就一发不可收,大篇大篇的文章从她的笔下流了出来,从第二周的4500分乘着电梯望上直窜,大有直上云霄之感,一直到单次成绩取得303000分的好成绩,让大家望之兴叹,佩服得五体投地,对着她直叫“大姐好”,“王菲娘娘千岁”,就这样,她点燃了一场日记大战。朱代武、刘冰洋说,须眉怎能败给巾帼,于是,摩拳擦掌,明争暗斗,搞起了地下战争。

只是,“娘娘”也有懈怠的时候,不知从哪一周开始,她在《童心》中恬适安逸地睡了,做了一个绵远而美丽的梦。梦醒时分,才发现,自己差点成了那只骄傲的兔子,不过还好,依然取得了写作成绩第三名的荣耀。

任何坚强的人都有伤心的时候,何况是这样一个文静内向的女孩子。记得在一次日记中,她提到这个星期天是她的生日,正好可以回家过生日。或许“喜”和“悲”总是连在一起的,晚上值班的时候,发现她伤心的哭了。她说,她在这里很孤独,有两个男生总是爱拿她开涮,她很气愤,又无计可施。嗨,王菲,日记不是你的好朋友吗?把孤独向它倾诉吧,它会做你最好的听众的,作为你忠实的朋友,它绝对坚守秘密。还有,你要大胆地向世界宣布——声波传播的主要方向当然是男生——我是王菲,是自强的王菲,是不屈的王菲,是不可战胜的王菲。然后用微笑,而不是泪水,让所有敢于拿你开涮的人屈服。

好了,女孩王菲,祝愿你乘着电梯继续上升,在到达理想高度的时候,为我们拍下世界最美的风景。

2006/1/4

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017