注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

增加一句话  

2013-01-11 08:11:48|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

市电视台给儿子拍了个电视节目,安排在周末播出。

我把这个消息用短信发给了孩子的老师,老师回消息说:“我告诉同学们,让大家分享他的快乐。快考试了,帮他抓紧点。谢谢。”

收到老师的回信,我突然来了一个灵感,何不借助老师的力量,给孩子增加一点动力?于是,我对老师的消息进行了编辑,变成了“我告诉同学们,让大家分享他的快乐。快考试了,帮他抓紧点。我希望他能考第一名。谢谢。”

下午放学,我对孩子说:“你的老师给我发了一条短消息,你想看吗?”

“老师说了什么呢?”儿子问道。

“你看,”我迅速打开短信草稿箱对孩子说,“你自己读吧。”

“我告诉同学们……”孩子读着老师的短信,我留意到,他的脸上溢出一丝浅浅的微笑。

“你实现到老师的期望吗?”

孩子没有回答,显出有点为难的样子。

“只要你努力了,答题的时候认真一点,我以为你还是有实力的。”儿子从二年级跳到四年级,这个学期的学习状态从整体上看还是不错的,但是,由于他天生的好动和马虎,考试成绩一直没有达到理想的状态。一个学期很快就要结束了,我希望他能够用认真的态度交出一份满意的答卷。于是,我利用了“皮格马利翁效应”,借助老师爱的期望推孩子一把。

“我会努力的。”儿子最后说道。

2005/12/30

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017