注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

146 给泰儿的回复  

2012-10-03 09:59:29|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泰儿,你那篇笑话写得很好,我佩服你!

我给你提几个建议:第一,老师如果去电影院看电影的话,怎么给学生上课呢?

第二,“老师得意极了”中的“得意”近意词是骄傲,老师怎么能做个骄傲的人呢?

第三,老师要打学生,也不应该用铁链打,如果老师这样做,是错误的。

第四,你的笑话中有这样一句话:“有的小朋友拿着手枪,有的拿着地雷,还有的拿着宝剑,要和老师战斗。”小朋友这样做也不对。

好了,就谈这么多,再见!

 

亲爱的孩子,你好!

看到你这篇文章,我很高兴。第一是你兑现了你的承诺,你终于给泰儿日记写回复了。第二是你选择了你最感兴趣的一篇写了你的看法。第三是你写得很有条理,用序号表示,很明确。第四是你内容的合理性和逻辑性上去评判这篇文章。第五,从文中看你是个懂得是非的孩子,知道什么不应该做,这让爸爸很放心。第六,你很有礼貌,懂得用得体的语言和别人谈话。第七,在语言表达上,比较规范。

泰儿的这篇笑话我还没有阅读,我不知道具体的内容是什么。但有一点我认为你忽略了,他写的是一篇笑话,也就是说这是并非存在的,也只是为了博得别人一笑而已,那么,你也就没有必要站在严肃的立场上去看笑话的内容了。不过,我还是要鼓励和赞美你的分析,你是很棒的!希望你能多看看别人的文章,多给别人的文章做一点分析,可取的和需要改进的地方都做一点分析,这样有利于自己的进步。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017