注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

147 给麦瑞的一封信  

2012-10-03 10:00:01|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麦瑞:

你好久没给我写信了吗?你近几天或近几个星期有没有看我的日记?如果看了,应该给我回信呀!

请问一些关于学习方面的问题。你各科成绩多少等级?在学校里当什么队长?当组长还是?

麦瑞,告诉你,我最近得稿费50元。(不要忘记你们美国挣得的钱比我们中国多。你们1美圆等于8元。)你一次的稿费是我的10倍。听爸爸说,如果虫虫危机这部小说发表了,我就发大材了。

肯德基的汉堡在你们美国算包子吧?你最喜欢吃哪种食品?

你家里有什么新玩意?就是你汉语考试每次都考100分吧?你们老师要你们写作文要求写多少字?或多少词?你们一次词代表一个字吧?你们的学校有没有差同学?你和你的同学相处的怎么样?

现在8 o’clock ,我们就说到这里。

祝你天天快乐,考100分。

 杨帆

2006年2月28日

亲爱的孩子,你好!

在这篇文章中,我最欣赏的是你表现出的好奇心,是你对未知事物的一种渴求了解的欲望,我以为,这种探求的欲望是走向成功的一个动因,希望你能多去探求和思考你所不了解的事物,并从中获得乐趣。

孩子,但我也有需要建议的地方,比如:

第一,我以为麦瑞很久没有给你写信的原因可能是你给他回信太不及时了,而且你没有重视他的意见,没有重视他这个朋友,他或许有点生气了。

第二,你在文章中说“发大财”了,我很不欣赏这种说法,我想告诉你的是,一个人,不能总想着“钱”,我们不是为钱奋斗的,我们要在努力学习和工作中找到乐趣,我们要努力做出我们的贡献,当然,属于我们的劳动报酬,我们也应该去争取。

第三,这篇文章出现了很多语言上的问题,我帮你修改了好多,希望引起你的注意,不要因此给我们带来太多的不愉快,你要认真一点!比如“你们老师要你们写作文要求写多少字”这句,表达不通顺,需要调整一下,想想怎么说?另外,请你在需要写汉字的地方不要随意写阿拉伯数字,你说呢?

爸爸希望通过努力帮助你取得进步,也希望你能重视爸爸的建议,好吗?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017