注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

143 蒋月,你的错误什么时候改掉  

2012-10-02 13:41:21|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一天下课,我看见我的朋友倒在地上唉声叹气。我就问他怎么了,他说:“蒋月果然坏,她过河拆桥,走到这边就打我一拳,把我打倒了。”

放学了,我在回家的路上看见一棵拆断树枝的小树。我准备把树枝放在小树上时,看见上面有小刀刻的名子。我一看:啊!太可恶了,上面刻着蒋月几个字!

过了一段时间,我好像发现蒋月坏事做少了。但做坏事的习惯改不掉,我希望蒋月的坏习惯能改掉。

我心里想:“蒋月,你的错误什么时候能改掉,你只要改掉错误,我们大家都会喜欢你的!”

 

亲爱的孩子,你好!

我很欣赏你爱憎分明的特点,敢爱敢恨其实是一个人成为一个高尚的人必备的品质,爸爸支持你。只是,在现实生活中,很鲜明地表达自己的爱憎是要吃亏的,站在自我保护的角度看,你还是学着多说说别人的优点为好。最好,还是多看看别人的优点,学着别人的长处,爸爸希望你还是多从正面出发去写人,好吗?

从写法上看,这篇文章有很多优点。首先,你把今天上课讲到的侧面描写手法很好地运用到这篇文章中去了,第一段,你通过一个朋友的言语来表现蒋月“过河拆桥”的不好品质,第二段,你通过写树上刻着的几个字来表现这个人不爱惜环境的陋习,这都是很成功的侧面描写。第二,从内容上看,你开始写了蒋月不好的一面,后来又写了她进步的一面,这就把人物的性格立体化了,不是单一地去表现一个人。第三,从表达上看,第一二段是在叙述事情,后面两段以写自己的心理感受为主。

亲爱的孩子,祝愿你下个星期的表现更优秀,下个星期的作文写得更棒。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017