注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

我录下了《查理布朗和史努比的表演》  

2012-10-20 21:26:56|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

周末,儿子和他妈妈去了南京,家里空荡荡静悄悄的,似乎有种孤寂的感觉。

早早地吃了晚饭,歪坐在电脑前敲打着有点疲惫的键盘。

夕阳给了窗户最后一个吻,之后就是悄无声息的再见。

平常,这是儿子看动画片《查理布朗和史努比的表演》的时间。可今天,儿子不在家。他会不会像思念小熊维尼一样也想着史努比呢?那可爱的形象和夸张的情节会不会牵动着他的心呢?

想到这里,我关闭了正在敲打的文档,打开Ulead Video@Home找到广西卫视,《查理布朗和史努比的表演》才刚刚开始,我迅速点击了录制按纽,给孩子录下了他喜欢的动画片。

随着查理布朗和史努比的精彩表演,我的心情也逐渐充实和快乐起来。我想,孩子回来看到他喜欢的动画片,一定会很开心的,或许他会为爸爸对他的理解而感到兴奋,或许他会还给爸爸一句真诚的谢谢。

夜深了,查理布朗、史努比和孩子的形象一起走进了我的脑海,我仿佛看到孩子甜美而幸福的微笑。

2005/8/22

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017