注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

儿子送给我的礼物  

2012-10-16 20:42:04|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

儿子送给我很多礼物,但多数都随手扔在某处,时间久了,再也难以寻到它们的踪迹,想回忆起它们的影象,也是一种困难。

这是一种遗憾,一种不懂得珍惜的遗憾。

直到去年生日的那个夜晚——儿子在白板上给我画了一个大大的生日蛋糕,并写上“爸爸:祝你生日快乐”——一种幸福和感动溢满心头的时候,一种强烈的珍惜感才涌上我的心头,我立刻拿起相机拍下了那难忘的一幕。

因为珍惜,生活才更加美好;因为珍惜,孩子的爱才更有价值;也因为珍惜,孩子才更愿意对你付出爱。

在以后的日子里,孩子又送给了我一些“礼物”,有时候是一件手工作品,有时候是一个不起眼的玩具,有时候甚至是一张纸片……我都很慎重、很用心地接受着。

一天,孩子做了一张沙画,高兴地送到我的身边说:“爸爸,这是送给你的礼物。”“谢谢你,我很喜欢。”我一边接过孩子的礼物,一边动笔在沙画的右下角写下“这是儿子送给我的礼物,我很喜欢。”

父亲节,孩子用硬纸板做了一艘小船,不很精致,但孩子写在船上的几句话——“爸爸的爱永远是好的”、“父亲是山,我们是树,父亲爱我们”——还是深深地感动着我。

……

现在,我将孩子送给我的礼物装在一个资料盒里,贴上大大的标签“儿子送给我的礼物”,放在最显眼的位置——我想彰显一份珍惜:孩子,我喜欢你的礼物,我在乎你的爱,我在享受着你的爱,我需要你更多的爱,你会给爸爸更多的爱,对吗?

2005/8/21

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017