注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

129 最丑的人  

2012-09-09 16:11:05|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的同桌名叫江红,是世界上最丑的人。我只是说她心灵丑,不是外貌丑。

有一次,我的音乐书没带,向她借,她却说:“滚你的去吧,我觉得你真烦人!”

还有一次,老师下课时正好把作业布置好了,我和她约定下课把作业做好,她连声说好。

其实,她早已经准备好了一个计策。她要我的朋友下课找我玩,当朋友找我玩的时候,我的作业已做好了。上课了,我回到坐位的时候,江红拿着我的作业本抄呢!

江红真一个足智多谋的人啊!

 

亲爱的孩子,你好!

你文章的视角很独特,表现一个不受欢迎的人。而这,你是通过两个典型事例来完成的。第一个事例表现她不愿意帮助别人,第二个事例表现她不爱学习,很狡猾,这样的心灵自然是不美的。而且,两个事例一略一详,处理得很恰当。开头总写,点出“心灵丑”。结尾总结,再次点明人物特点。

只是,“足智多谋”是一个褒义词,表示一个人善于想很多办法解决问题,用在这里很不恰当,你可以改成“江红真是一个心怀诡计的人啊!”另外,我希望你能从正面看问题,多寻找别人的优点,学习别人的优点,而不是把目光盯在别人的缺点上。你说呢?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017