注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

130 小气的蒋钥  

2012-09-09 16:11:46|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上学期的一天上午,蒋钥说要送给我一辆玩具小汽车。

当天晚上,蒋钥舍不得用钱买玩具小汽车,就想该怎么做,她想啊想,想了半天也没想出来。

第二天上课时,我专心致志地听老师讲课。突然蒋钥大叫:“小汽车这个问题怎么办呢?”老师生气地说:“蒋钥,站到黑板上来!”

叮铃铃!下课了。我在坐位上想:“老师上课的时候蒋钥一定没听,要不然怎么讲出这种话呢?”

又过了几节课,放学了。蒋钥对我说三个字:“小汽车。”

一开始我不明白蒋钥讲什么。到了家里,我终于明白了。“她说的那三个字是送给我的小汽车!”

蒋钥的话把我气糊涂了。结果刚12:50看成了1:50。我以为迟到了,就赶紧去上学。

第二天,我说:“蒋钥,你送给我的礼物很好,我送给你一个礼物吧!”

我给蒋钥一个盒子,蒋钥打开盒子一看,惊呆了。里面装了一个东西。

盒子里装了什么东西呢?不说你也知道。

 

亲爱的孩子,你好!

你通过反复渲染,把一个人如何小气给表现得很具体实在。蒋钥开始说要送我一辆玩具小气车,但是由于小气,并不想真地送给我,于是不断地想着办法,最后只送给我“小气车”三个字。这让我感到十分生气。最后,以其人之道还治其人之身,我也送了一个礼物给他。

文章结尾耐人寻味,究竟送的是什么呢?并没有交代清楚,这给大家留下了一个悬念,让读者自己去思考。这很好。

只是,孩子,随便接受别人礼物是不好的,友谊不是依靠礼物来维持的,希望你能正确认识这个问题。

祝你新的一个星期取得更大的进步。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017