注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

123 看宣传牌  

2012-09-04 15:34:52|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,老师带我们去四小大门旁的宣传牌看灾害预防的知识。

我们来到宣传牌旁,看了几种自然灾害,分别是龙卷风、地震、雷电、洪水等。

我来说怎样预防洪水吧:如果洪水来临的话,最好找一些能漂在水面上的东西坐上去。如果没有,就找一个比较安全的地方躲起来。比如墙角、楼顶。

我给你们再说说龙卷风吧:如果上课时出现龙卷风,就把窗户打开,风就会从窗户旁边吹走了。

我们看完宣传牌之后,高兴地回教室了。

 

亲爱的孩子,你好!

这篇文章选材和内容都比较好,但是,在语言表达上有一些需要改进的地方,我给你修改一下,同时提出一些问题,请你回答:

第一、“昨天,老师带我们去四小大门旁的宣传牌看灾害预防的知识。”改成“昨天,老师带我们去学校大门旁看宣传橱窗里展览的预防灾害的知识。”请问:1、为什么把“四小大门旁”改成“学校大门旁”?2、为什么把“宣传牌”改成“宣传橱窗”?3、为什么把“灾害预防的知识”改成“预防灾害的知识”?

第二,“我来说怎样预防洪水吧:”中的“:”改成“。”,“就找一个比较安全的地方躲起来。”中的“。”改成“,”,为什么?

第三,“我给你们再说说龙卷风吧”改成“我再给你们说说龙卷风”吧,“再”为什么要调换位置?

希望你能够逐步减少日记中的错误,做个真正的日记大王,好吗?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017