注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

139 游鳌峰公园(下)  

2012-09-30 20:35:56|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大白天,经常会看见一些游船散在湖的每个角落,像星星挂在深蓝色的天空……深夜里在鳌峰公园,听上美丽动听的音乐,你的心就会陶醉!

“吱吱!嗒嗒!咯咯!叽叽!啾啾!”这声音是从公园里的动物园里传来的。走进动物园,你会看见几只小猴子在笼子里活蹦乱跳,有的在荡秋千,有的在爬竿,有的……

接下来你会看见美丽的孔雀。有一次,我拿了一个手帕给孔雀看,孔雀立刻开屏了,有红有黑有黄,漂亮得很!

其中大蛇最有意思,有二三米长,它很听人话,身上花花绿绿的,很像地毯。

……

出了动物园,你会看见一个钓鱼的地方,那里面有好多鱼。有一些人拿着钓鱼竿,在鱼钩上放些肉,鱼就会过来吃食物。只要鱼一咬到食物,那人就会将鱼竿提起。这样,一条活泼可爱的小金鱼就钓到了。

最引小孩注目的是鱼池旁的蹦蹦床、滑滑梯、跷跷板等。每当晨光熹微到暮色降临,来玩得人络绎不绝得从游乐城走进。从早上到晚上,游乐城里的音响响个没完没了。这对大人说很烦,却是小孩的天堂。

我快要离开公园了,我欣赏过的每一个景点,每一个事物,每一个人物每一个动作,都清清楚楚地印在我的脑海里。

 

亲爱的孩子,你好!

和上一篇有所差异,这次你集中描写了几个场面,且有详略主次之分;结尾总述,形成分总结构。另外,还有这样几个优点:1、描写湖的白天和黑夜的景色,相互交融,有诗情画意之感;2、拟声词的使用恰当;3、描写游乐城的部分写出了真切地感受,“这对大人说很烦,却是小孩的天堂”,对比效果好,语言简练;4、“散、陶醉、晨光熹微、络绎不绝”等词语用得好。

建议:1、写动物的部分分段需要调整,将“走进动物园”到“很像地毯”合并成一段,作为第三段;2、写钓鱼的部分重点不需要写怎样钓鱼,而要描写钓鱼的场面;3、“在鱼钩上放些肉”中的“肉”改成“诱饵”更恰当;4、写游乐城的部分中“每当”改成“从”,删除“得从游乐城走进。从早上到晚上”;5、“景点、事物、人物、动作”是不是都能够作为“欣赏”的对象?添加几个动词,构成“动宾结构”的排比是不是更好一点?比如改成“观察过的每一个事物,交往过的每一个人物,留意过的每一个动作”。以上建议,请你思考为什么。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017