注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

138 游鳌峰公园(上)  

2012-09-28 08:11:10|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走进鳌峰公园,你便会看见一条长长小路通向远方。顺着小路走,看见一座山,这座山高六米,顺着小路上去,会看见一个小湖,大约几十平方米,小湖中间有四个石头(石板),供游人在湖中参观用。湖中还有好多水蜘蛛。如果你再向前走,一条路会分散成好几条路,有时好几条路会散成更多路。你向山的另一边去,会看一片宽阔的草原,草原上时时会有几头牛在那悠闲地吃草。看到这个场面,我想起了老师教我的一首歌《牧场上的家》。

继续向前走,我看见了好多坟墓,听爸爸说这里发生过战争!

我继续向前走,看到好多柳树。柳树经过雨的洗礼,变得焕然一新,柳枝朝下,叶子像一块块碧绿的珍珠,在风下摇摆着。

地上落满了桃花,像下过一场桃花雨。

走出山,你会看见一个更大的湖,清澈……

 

亲爱的孩子,你好!

第一,你以行踪为线索描写自己的见闻,但在写行踪的时候方式又显得单调了一点,你始终采用类似“向前走”这样的语句表达,缺少变化,例如你可以说“穿过、越过、向左拐……”等。

第二,你很善于联想,由“牛吃草”想到歌曲,由“坟墓”想到战争,由“桃花”想到桃花雨,这些都很好。要是能够对战争历史做一点简要的介绍,就很丰富了。

第三,和“草原”、“柳树”这两个物象相关的场面描写较好,较为具体,且“宽阔”、“悠闲”、“焕然一新”、“碧绿”等词语使用恰当。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017