注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

137 水东旅行  

2012-09-28 08:10:12|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我到水东去爬山了。

我们登上了台阶,来到了山顶。山顶上有一座房子。我们来到了房顶上瞭望,原来这是古时候放哨的地方。我们在房顶上看见了黄色的油菜花摆成了一个“成”字。看完了之后,我们该下山了。可是,下山的台阶太斜了,经过雨水打湿,成了滑滑梯,我生怕从山顶骨碌骨碌地滚到山脚,没命了。幸运的是,我和妈妈在路旁发现野菜,我妈采了一些野菜,高兴地往山下走。突然,山上响起了怦怦怦的声音,加上我的脚一打滑,摔了一个跤。我把当成了地震,大喊:“救命啊!”别人听见了,觉得很奇怪,于是问我怎么回事,我说:“我以为地震了。”后来,我又在大树上看见了小松鼠,在小路上看见了羊,在湖面上看见了阵阵微风。

最后,我们走出了大山,到水东宾馆吃饭后回家了。

 

亲爱的孩子,你好!

这篇日记的选材很好,我既从文中看到了你有条有理的思维,也读到了你善于想像的灵性。首先,在文章的主体部分,你先写上山,再写下山,按照旅游的行踪顺序去写。第二,你把你看到的、做到的、说到的内容写得很具体。第三,语言很有个性,比如“我们在房顶上看见了黄色的油菜花摆成了一个‘成’字”、“成了滑滑梯,我生怕从山顶骨碌骨碌地滚到山脚”、“幸运的是,我和妈妈在路旁发现野菜”、“在湖面上看见了阵阵微风”等句子写得都很好。第四,这篇日记330个字,是较长的一篇。

留下的遗憾是,材料缺少剪裁,你没有抓住重点内容去写,在描写上不够细致。你可以参照下列提纲再写一遍这篇日记吗?1、略写什么时间到什么地方去旅行。2、略写爬山,详写在山上看到了什么,可以穿插了望塔的历史作用。3、下山过程中的一些趣事,详写两件。4、略写回家。供你参考,可以不写。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017