注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

135 下雪玩的情景  

2012-09-26 08:12:49|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,下了一场雪,我和朋友玩得可开心了。

说滚雪球吧!我用一个小雪球滚,滚向有雪的地方,我滚了一个30斤的雪球。朋友滚了一个45斤重的雪球,由于我的雪球可以当雪人头,朋友的雪球可以当雪人身,所以我把这个游戏的名字换成“堆雪人”。

玩了一会儿,我们又玩起了大爆炸的游戏,我们几个人将雪人抱起来,然后向地上砸,雪人的身体分成了9半,旁边还有许多小雪块。

昨天,我玩得真开心呀!

 

杨帆小朋友,你好!你这么快就接受了我的建议,而且我又能分享你的快乐,我很高兴。你在这篇日记中写了自己玩的两个游戏,突出了开心的主题,这些都很好。有一个小问题要请你思考一下:30斤和45斤重的雪人有多大啊?你们几个小朋友能抱得动吗?祝你早一点学会正确地估计物体的质量。日记的题目改成“昨天,我玩得很开心”是不是更好一点呢?你们把雪人抱起来向地上砸,我感到小雪人很疼哎!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017