注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

134 下雪了  

2012-09-26 08:12:16|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,我刚走出家门,就看见外面下起了小雪。小雪一点儿也不大,如果和暴风雪比起来,就算是九牛一毛了!

雪落在我的手心里,冰凉凉的,真冰!我踩在软绵绵的,感觉真舒服!

我想:明年庄稼的收成一定很好!因为雪帮助了农田。我还想到了一句谚语和三句诗,谚语是“瑞雪兆丰年”,诗是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“孤舟蓑立翁,独钓寒江雪”、“天人宁许功,剪作水花飞”。

我也希望兰伯龙和圆顶龙也能看我的日记。

 

杨帆小朋友,你好!你今天是不是有什么事情太忙了啊?不然日记中怎么出现了这么多错误啊!我有点不高兴了。还是先说说你的优点吧。第一,你懂得用比较的方法,这非常好,写出小雪相对于暴风雪“九牛一毛”的特点。第二,你能把自己学到的谚语诗句用上,这也很棒,看样子你背了不少唐诗,希望你继续努力。第三,你写了雪给人什么样的感觉,“冰凉凉的”,很准确。再说一说存在的问题吧。第一,“就算是九牛一毛了”改成“简直就是九牛一毛了”,是不是更好一点。第二,“我踩在软绵绵的,感觉真舒服”,这句话是不是病句啊?应该是“我踩在软绵绵的雪上,感觉真舒服”,对不对?第三,“天人宁许功,剪作水花飞”中的“功”应该改为“巧”,你可要小心哦,明天可不能出现这么多错误啊!

还有,你今天一定玩雪了吧?玩得痛快吗?你可以结合“雪是什么样子的,怎样下的,下了雪后的人和物有些什么变化”等问题再写一篇日记,好吗?供你参考,我相信你聪明的脑袋一定能想到更多新奇的句子。

今天晚上我可是等了好久啊!再见!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017