注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

133 木文没希望了  

2012-09-26 08:11:27|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上数学课时,老师一进门就说木文:“木文,我对你讲,今天我遇见了你妈,你妈妈说在你的书包里看见了27本漫画大王,反正你也不想好,每天的作业全错,玩起来一头的劲。你可以上课看漫画,但不准影响其他同学。”

老师要我们自学,这时,只听见:“我转学!”我们一看,只见木文拿出了肯德基超无霸套餐吃,回头问同学们要钱,说什么吃……肯?结果被老师发现了,老师骂他,他一生气,用美味蛋包向老师砸,老师一躲。老师把木文带到办公室了。

这时,坐在木文同学旁边的人,看木文的书包。看那书包的同学说:“木文书包里有张计划表,写着周末吃、喝、玩……”

我想:“木文上一年级时到今天,老师教训了他359次,家长教训了764次,也不改正,还错上加错,我看木文没希望了。”

 

亲爱的孩子,你好!

你有比较强的是非观念,这让爸爸很高兴,也很放心你的成长,我相信,你会沿着一条健康的路走下去,最终成为一个对社会有贡献的人,我一直期待着你能成为你梦想中的科学家!

其次,我想和你沟通一个问题,无论什么时候,我们都不要用鄙视甚至歧视的眼光去看待别人,我们要努力去寻找别人身上的优点,学习别人身上的优点。至于不足,我们也要作为一面反面的镜子,用它照照自己,如果自己也有,就努力去改正它,这样,我们会取得更多的进步的。

孩子,这是开学的第三个星期,这个星期是你表现最好的一个星期,你学习和作业的效率提高了一些,再加把劲,你就会把作业完成得更好,休息的时间也就更多了。

祝你周末愉快!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017