注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

132 凶恶的老人  

2012-09-23 22:02:03|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “给我滚走!”进学校的几个学生听见了骂声。

受苦的是我,骂我的人是一个老爷爷。他大约70岁,是一个拣破烂的老爷爷。他穿绿鞋子,浅绿色上衣和裤子。脸上刻满了一道道皱纹。

这件事的起因是一件衣服。一节体育课时,我把一件衣服放在一个很高的栏杆上,这个栏杆基本没有学生能爬上去。放学我来拿衣服时,发现衣服不见了。上学的时候我来问老爷爷。我亲切地问:“老爷爷,你有没有看见一件黄色衣服?”

“什么衣服不衣服?给我滚得远远的,哼!”

我觉地他太凶恶了,其实我们班同学都怕他。

有一次,我们几个同学在玩老师教的游戏,那个老爷爷走了出来,说:“去下面玩,听到了吗?”

我们几个同学无可奈何,只好走了。

这位可恶的爷爷一直出现在我的小脑袋里。

 

亲爱的孩子,你好!

这是一篇很好的习作,写得很有个性,在这一次十个同学的作文中,我最喜欢你这一篇了,没有造作,没有扭捏作态,很真实,很有灵性。

用语言描写开头,然后交代被骂和骂人者,对骂人者进行了一番描写。接着用“这件事的起因是一件衣服”过渡,交代事情的来龙去脉。同时用大家的共同感受来映衬“凶恶”的特点。

结尾句中的“小脑袋”一词给人一种可爱的感觉。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017