注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

106 会变的纸  

2012-08-04 20:53:27|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,我折了一个变型的东西,这个东西能变成刀、飞机、大嘴巴、夹子、飞碟等其它东西。

只要把刀尖一对折,再翻过来,刀就变成了夹子。把夹子的头一对折,夹子就变成了飞碟。把飞碟的尾巴向右折,再一翻开,飞碟就变成了大嘴巴。最后,把大嘴巴的脸蛋向外一折,就变成了一架飞机。

我想:“如果把这些东西变成真的话,那多好呀!我要好好学习,天天向上,把梦想变成现实。

 

亲爱的孩子,你好!

这篇文章的结构很好,你先写这个东西能变成一些什么,再具体写怎样进行变形,最后写由此而生出的一些愿望,很严谨。其次,变形的过程写得很具体,怎么折,怎么变,你能够使用一些准确的动词和一些表示方向方法的短语较好的表达出来。第三,结尾的感受和愿望水到渠成,很自然。孩子,你有很多美好的梦想,我想,只要你努力,就一定能够实现,爸爸永远都做你最坚定的支持者,为你加油呐喊!只是,你一定要以勤奋的高效的持之以恒的态度对待自己的学习。

提三个意见。第一,“变型”的“型”写错了,应该写成“变形”,请注意一下几个词语:变形、三角形、形状、形式、模型、型号,请把这三个词语在日记本上写两遍。第二,“这个东西能变成刀、飞机、大嘴巴、夹子、飞碟等其它东西”这句话中有四个字多余,应该删除,想一想为什么。第三,你是不是对双引号的后半部分有意见呢?不然,给你提出了那么多次,你为什么还不能记住呢?不断重复自己错误,多么痛心啊!难道你不难过吗?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017