注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

120 难忘的一天  

2012-08-31 08:50:03|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年3月29日下午,我很高兴,因为老师要带我们去阶梯教室听讲故事比赛。

到了阶梯教室,我们同学盼着第9号选手沈子洁。

沈子洁终于上了台,她先鞠了躬,再说:“大家好,今天我给大家讲个故事,名叫《聪明的乌龟》。”

沈子洁讲故事时,我们大家都洗耳恭听,没有一个在做小动作。

沈子洁讲故事的内容是:“一只狐狸,发现了一只青蛙,就渐渐地靠近了青蛙。乌龟看见了,救了青蛙,还战胜了狐狸。多么聪明的乌龟啊!”

故事讲完了,沈子洁又对大家鞠了一个躬,说:“谢谢大家,我的故事讲完了。”

接着,老师带我们离开了阶梯教室,我们恋恋不舍地走了。

那天多难忘啊!

 

亲爱的孩子,你好!

你愿意第三次写这篇日记,我非常高兴,你能如此认真,我感到很自豪。虽然你没有按照我的建议去写,没有去表达“我很快乐”的主题,但你能够围绕“难忘”去选材去表达,这也很好。这篇日记还有这样几个优点:1、写了我们的表现,去侧面烘托沈子洁的故事讲得好。2、时间交代很好,你第一次写的是“今天”,第二次写的是“昨天”,这次你用“2005年3月29日下午”,这说明你是动了脑筋的。3、结尾照应标题,点明“难忘”。4、洗耳恭听和恋恋不舍这两个成语用得很好。一些小错误我帮你改了,你看日记本。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017