注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

117 停电了  

2012-08-19 12:23:11|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈下班回来后,说:“停电了!”

我迫不及待地问妈妈:“怎么回事?”

妈妈说:“我看见了一亮二层楼房那么高的货车把电线杆撞断了!所以停电了。

晚上,天黑了,妈妈没有点蜡烛,我只能摸黑走路了。我解小便的时候,一不小心把尿解到冲厕所的桶里去了,大家都笑我,我特别伤心。

我要妈妈点蜡烛,妈妈终于点蜡烛了。但是,妈妈只点了一只蜡烛,灯光不亮,所以我的眼睛要对着本子写。

后来,有电了,我高兴地大喊:“来电了!”

停电多么痛苦呵!

 

亲爱的孩子,你好!

你能把这样一件平凡的小事写得这么生动,把事件过程和来龙去脉交代这么清楚,实在让爸爸高兴。1、2、3段写停电和停电的原因,4、5两段写停电给我生活带来的不利影响,第6段写来电时的欢呼,最后一段点明心情,内容和结构都很完整。语言描写和心理活动的表达也比较准确,你是好样的。

其实,今天你除了这件事可以写之外,你还可以写李老师借书给你,你没有带数学书老师没有责骂你,还把自己的那么崭新漂亮的数学书借给你,这说明老师很爱你,这是一件很值得记下来的事情,你说呢?

“灯光不亮”这句话是不是有问题呢?这里用的是“灯”吗?

“停电多么痛苦呵”这句话是全文的总结句,但是,你说痛苦在什么地方呢?我以为“痛苦”这个词使用不是很恰当,其实,按照你正文的意思,这句话应该写成“停电实在是不方便呵!”

第三段中有一个你犯了很多次的低级错误,我说出来实在是不好意思,你可千万要改正哦!不过,在这个问题上,你确实进步了很多。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017