注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

开心一刻  

2012-08-16 22:16:09|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学杨和平

1、睡懒觉为什么不好

星期天的早上,我想通过睡懒觉的方式彻底释放自己,好消释一周来的疲惫,这样我就赖在床上闭着眼睛做假寐状。

好景不长。

妻子发出警告说:“5分钟时间,再不起来我就掀被子了。”

杨帆说:“我拿书给爸爸看。”

“要他起来,拿书给他看干什么?”妻子说。

过了一会儿,杨帆拿来一本书,翻到某一页递给我说:“爸爸,你看。”

我接过书一看:睡懒觉为什么不好?

哈,这小家伙竟然用这种方法“教育”我!没办法,我只有强打精神爬了起来。

杨帆笑了,我也笑了,我们大家都笑了。

2、热闹及其它

冬天的早晨,地面下了一层霜,孩子还沉在梦中。

小区有老人去世,鼓声、喇叭声甚是激烈。

妻子叫杨帆起床说:“起来了,外面这么热闹,你还睡啊!”

“天这么冷,你还说热了,你骗人,我不起来。”儿子反驳说。

“我说热闹,不是热了,你没有听见敲锣打鼓的声音吗?”妻子笑了。

孩子还是有点不明白,我解释说:“热闹就是形容一个场面很热烈,和气温高低没有关系。”

孩子起床后得知是有人去世,就更不解了,他说:“死了人为什么还要庆祝呀?”

我怕说什么红白喜事孩子难以听懂,就说:“不是庆祝,是祝福死人在天堂生活得更好。”

“你不是说没有天堂吗?”孩子反问。

无言。

3老师是神仙

杨帆中午给我讲了个笑话。

他们上午写大字的时候,夏子娟问:我们这里有几个人?

同学们回答说:7个人。

夏子娟说:老师不是人啊?

杨帆说:老师不是人。

杨帆知道自己说错话了,立刻补充说:“老师字写那么好,是神仙。”

4、不和女人结婚

吃晚饭的时候。

儿子说:我以后跟谁结婚啊?

我说:你现在还很小,不用思考这个问题。

儿子说:我不跟女人结婚,女人很坏,我将来造一个机器人,和机器人结婚。

孩子妈妈说:机器人也没有感情,不好。

儿子说:还说机器人没感情呢,机器人什么都会,帮我烧饭、扫地、洗衣,还能做很多事情呢!

我说:那我祝你发明这样的机器人了。

儿子突然对他妈妈说:我不要和你结婚了,等我长大了,你就不聪明了(有一次,儿子赞美他妈妈聪明时说:“你真聪明,我长大了要和你结婚。)

5、妈妈了不起了

爸爸(对妈妈):“你怎么这么大火气啊?”

妈妈:“烦得很。”

儿子:“妈妈,你现在是不是觉得自己了不起了啊?”

6、南京为什么不是首都

儿子:爸爸,北京、南京、西京、东京,都有“京”,为什么南京不是首都啊?

爸爸:首都是国家的政治中心,是最高领导人办公、召开重要会议的地方,一个国家只有一个首都。

儿子:南京要是首都,就把我们国家分开了。

爸爸:你说得很好。

7、台湾什么时候离开妈妈怀抱的

儿子:台湾是什么时候离开祖国妈妈怀抱的啊?

爸爸:四九年中华人民共和国成立的时候,台湾没有解放,她不愿意叫一声“妈妈”。

儿子:我是说,台湾以前和祖国连在一起的,什么时候和大陆分开的。

(儿子正在上《看雪》这篇课文,原来他没有理解离开妈妈是什么意思啊!)

8、我是关心你

老太(对杨帆):你爸爸买了什么东西啊?

儿子:三脚架。

老太:给我看看。

儿子:你不能弄。

老太:我想看看,怎么不可以,你要管我啊?

儿子:我怕你搞坏了爸爸骂你,我是关心你才不给你看的。

9、老爷爷想我了

妻子常带儿子到一位老人处买炸鸡柳,近两个星期没有去。

儿子:妈妈,那个炸鸡柳的老爷爷恐怕不认识我了哎?

妈妈:……

2004/12/11

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017