注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

113 警察抓小偷  

2012-08-12 20:18:16|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“警察抓小偷!谁来玩?”“我来!”左静、林续响、周思远、陈学浩、张学志异口同声地说。

我、陈学浩当警察,其他人都当小偷!地点在北教学楼。

“开始!”我说。

“我们兵分两路,你从小楼梯抓他们,我从大楼梯抓他们。”我说。“那我们就行动吧!”陈学浩说。

砰砰砰!我立刻跑上楼,二楼没人!我看见了陈学浩,对他说:“你下去抓!”我又跑向三楼,看见还没人①,就想:难道他们插翅飞了?

我又跑下楼梯,问:“陈学浩,你看见他们没有?”“没有。”陈学浩说。

“我们俩一起向前冲。相信他们不会跑多远。”陈学浩说。

冲!我们不一会儿就冲到三楼,但没见到人。我想:这三楼还有几楼呢?②对!我们同学称为鬼楼的那房子还没找呢!于是,我跑向“鬼楼”,果然发现了左静。

左静被抓后,我问陈学浩他抓到几个人。“我抓住了林续响,还有张学志和周思远两个人没有抓到。”陈学浩说。

经过我们分析,如果陈学浩守在一楼,我抓小偷抓到二楼③小偷跑到三楼,我抓小偷抓到三楼小偷逃到二楼。所以,我决定让陈学浩守在二楼。

我跑向三楼,小偷见到我后逃到二楼。最后,终于被守在二楼的陈学浩抓住了!“我们宣布一条消息!我们警察这一队胜利了!”陈学浩说。

丁铃铃!上课了,我依依不舍地离开操场,来到了教室。

这次游戏不仅锻炼了我们的跑步,还培养了我们的寻找力④。

 

亲爱的孩子,你好!

从文章中,我读到了你的快乐,看到了你和同学们友好相处的情景,我的眼前出现了你跑上跑下、匆忙寻找的身影,虽然是满头大汗但又泛着微笑的可爱面庞。孩子,你的快乐就是爸爸的快乐,谢谢你在这夜深人静的时候给我这样美好的感受。

人物对话的运用、有理有据的分析和以事情发展为线索的组织材料的方法,在这篇文章中都有较好的体现,结尾的议论揭示游戏的意义,画龙点睛。

我的建议是:第一,①处改成“还没看见人”;②处“这三楼还有几楼呢”一句表达不清楚,请修改;③处加上逗号;④处是个病句,可以改成“这次游戏不仅锻炼了我们的身体,还培养了我们的寻找事物时的判断能力。”请思考为什么。第二,你在写人物对话的时候,无一例外地使用“***说”这样的提示方式,这是不是有点单调?写人物对话要写好“说什么”和“怎样说”,要对说话的语气、说话时的神态动作表情等做一些描述,这样才能把人物对话写生动,写出人物的个性特点。请你仔细琢磨这个建议,并改进。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017