注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

111 “天天乐超市”  

2012-08-12 20:17:07|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,我和杨滢滢开了一家“天天乐超市”。

我们开的天天乐超市里面不是吃的、穿的、玩的,而都是花花绿绿的笑脸。

只要谁看见了笑脸,谁就会开心。

我们俩首先拿出25枝水彩笔,拨开印章盖子,高兴地印起天天乐笑脸了。

笑脸印好了,我们俩高兴地数了起来。

呀!真漂亮!有荧光黄、荧光绿、粉红色、玫红色、紫色、天兰色、大红色、深兰色、深绿色、黑色、棕色、橘黄色、黑棕色、红棕色、灰色、草绿色、深黄色、深红色、桂黄色、中黄色、兰绿色、墨绿色、浅紫色、浅兰色。

笑脸做好了后,我们开始卖笑脸了。

“卖笑脸哟!”“快来买笑脸。”“卖笑脸哟。”“快来买笑脸。”“只要看一个笑脸,一天就会开心!”“快来买。”“一百一十一元一个。”我对同学说。但同学不来买,我又喊了几次,还没有人来买,我只好关天天乐超市门了。

正在这时,兰雨宣来买笑脸了。她用7张一百一十一元买了7个笑脸,高兴地回了家。

我们俩赚钱了!我高兴地跳了起来。

杨滢滢说:“我做笑脸,你卖笑脸,我们合伙,好吗?”我高兴地说:“好。”

这时,又有一位顾客来了。我问他:“你买几个笑脸?”顾客说:“我用一千一百一十元买十个笑脸。”说着,顾客给我了一千一百一十元,我给他了十个笑脸。

兰雨宣笑眯眯地来了,说:“我用九百九十一元买9个笑脸。”这时,彭涛也来买了。他说:“给我两个。”小陈杰也来买了,他抢着说:“给我来一个!”

我对杨滢滢说:“瞧,咱们的生意这么好,一定会赚到很多钱。”杨滢滢说:“钱越多越好!”

这时,有更多的顾客来了。“给我一个!”“给我三个!”“给我四个!”“给我二个!”“给我一个!”快乐地声音交织在一起,飘向远方。

 

亲爱的孩子,你好!

读到这篇日记,我全身的疲劳都消失了!你真棒!

你很具体地把开“天天乐超市”的游戏过程写了出来,怎样制作笑脸,怎样买笑脸都有详细地交代。还写得曲折有致,开始没有人买,在我正要关门的时候,有了转机,来了顾客,以至到后来顾客盈门,我们赚了很多钱。从表达上看,文章最出色的是人物的语言描写,你很准确地把人物购买物品是的语言按照“怎样说、说什么”给描绘了出来。从材料的处理上看,你详写了一部分顾客购买物品的情景,同时也略写了一部分顾客购买物品时的情景(最后一段)。结尾的点题句极为精练,让人自然联想到一个欢乐无比的场景。从内容上看,文章也很独特,你的天天乐超市,不出售物品,只出售象征快乐的“笑脸”,新颖!

也就是说,这是一篇很好的日记。不过,也还有需要改进的地方,比如:1、第一段结尾,你没有打句号,我给你补上了。2、第六段写了24中颜色的名字,是不是不够简洁?可以写几个有代表性的(不过,你能写出那么多颜色的名称,还是很了不起的)。3、“我只好关天天乐超市门了”改成“我只好打算关天天乐超市门了”,为什么?4、“她用7张一百一十一元买了7个笑脸”“我用九百九十一元买9个笑脸”两句在表达上都不准确,怎么修改?

祝你快乐!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017