注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

103 毛毛虫搬家了  

2012-08-01 12:37:35|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期三,我看见我家附近马路边有许多毛毛虫,这些毛毛虫以前好像住在圩埂旁边的水沟里,怎么在这来了呢?

我发现了毛毛虫身边有许多东西,我猜测,那不会是毛毛虫的家务吧?!

星期四,我看见了毛毛虫一动不动地躺在地上,他可能是睡觉了吗?是毛毛虫在晒太阳吗?这时,毛毛虫产下几个卵,把所有的卵都背在自己身上,走了。

星期五,我又发现毛毛虫不见了。我突然明白了:毛毛虫的颜色和草一样,草丛可能就是他的家。

 

亲爱的孩子,你好!

这篇日记的题材选择很好,充满童趣,又很新颖,我很喜欢。你观察很仔细,尤其是“毛毛虫产下几个卵,把所有的卵都背在自己身上,走了”这句话,写得很好。同时,你有发挥自己合理的想像,揣摩毛毛虫的活动过程,“我猜测,那不会是毛毛虫的家务吧?” “他可能是睡觉了吗?是毛毛虫在晒太阳吗?”这两句就是很好的表现。同时,文章以时间为顺序,写自己几天对毛毛虫不同的观察,很有条理地把看到想到地写了下来。

建议:1、“那不会是毛毛虫的家务吧?!”一句中的“家务”一词使用不够恰当,请修改。2、“他可能是睡觉了吗?是毛毛虫在晒太阳吗”这一句表达不够简洁,可以改成“他可能是睡觉了吗?或者是在晒太阳吧?”为什么要这样修改?

质疑:你写得这个小动物是毛毛虫吗?你把他的样子描写一下,然后查一下资料,了解一下这个小动物究竟是什么。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017