注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

82 战斗怪兽  

2012-07-04 15:10:31|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恐龙之王把怪兽摔下了地球,并用手把怪兽的脖子扭断了。这时,恐龙之王发现自己长到99米高了!

脊龙王子用龙卷风把怪兽卷了上来。雷龙用死亡光线把怪兽的心击碎了。怪兽把南极龙宝宝压死了。怪兽又用火球把恐龙之王的儿子小朋友烧死了。原来,那上次指路的小朋友就是恐龙之王的儿子。

这时,脊龙王子转向怪兽,并且用南期派光线把怪兽的肚子打了一个洞。这时,所有的恐龙同时发出自己的绝招,把怪兽炸死了。

这一集中有两个地方让我很满意。一是“原来,那上次指路的小朋友就是恐龙之王的儿子”,这一句照应前面写到的小朋友,这是你一个很好的表现,写这么长的文章,能做到前后照应,很不简单,这说明你是在动脑筋写文章。第二是“这时,所有的恐龙同时发出自己的绝招”,这说明“众人拾柴火焰高”,你明白团结力量大这个道理,我很高兴。两个建议:第一,“怪兽又用火球把恐龙之王的儿子小朋友烧死了”这句话中需要删除一个词,你知道是什么吗?第二,它们怎样战斗的,你写得很单调,看着不精彩,以后可以写得生动一点吗?你可以写它们是怎样发出光线的,光线是什么样子的,怎样打到怪兽的,怪兽又是怎样躲闪的,在交战的时候它们的表情动作心理怎样,四周的环境怎样,等等,总之,你要尽力写得具体生动一点,干巴巴的,看着就没意思了。哦,问你一个问题,恐龙之王的儿子死了,它没有哭吗?我想,他一定很难过的!谢谢你给我看到这么好看的故事。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017