注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

98 可爱的螃蟹  

2012-07-29 22:40:05|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家养了三只螃蟹,它们各有八只脚,两个大钳子。一双大钳子又黑又黄,夹起人来可疼了!螃蟹的身体呈椭圆形,两个大眼睛鼓在外面,很像青蛙的眼睛,向上翘,好像在想什么东西。从整体上看,螃蟹像个飞碟。

螃蟹没有安静的时候。总在鱼缸里打来打去,每一刻都安静不下来,看着它们调皮的样子,我笑了。谁也没想到,一场意外正向我们逼近。

一只螃蟹心里产生了逃跑的念头。第一次,大约在当天6点25分的时候,那只螃蟹的逃跑计划开始开始行动了。首先,两只螃蟹将脚架成一个三角形,一只螃蟹爬到三角形上,把身体竖着,另外两只螃蟹把要逃跑的螃蟹夹住,把那只螃蟹挂在鱼缸边上。这时,我正好从旁边路过,看见了,我就把那只螃蟹推了进去。

但这只螃蟹没有放弃逃跑的念头。在一个晚上,螃蟹不知怎么着,爬出来,逃走了。不过,第二天它出来找食物的时候,我妈妈在门后面发现了它,又把它放回了它的“老家”。

也许是运气,也不知是为何,那只螃蟹用鱼缸里的沙堆了一个土坡,成功地逃了出去!自那以后,我再也没有找到那只螃蟹。

自从那只螃蟹第三次逃跑成功之后,我心里有点那个,我想:螃蟹也是可爱的生灵,它们也要和人们一样自由自在的生活,我觉察到了我的错误。

最后我决定把这两只螃蟹放了。

我把剩下的两只螃蟹放在河岸旁,它们看看我,看看河,最终它们选择了河。

望着它们开心的样子,我满意地走了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017