注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

90 小乌龟 (一)可爱的小乌龟  

2012-07-12 09:31:01|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,阿姑给我买了一只小乌龟。

这只小乌龟长得有碗口那么大,四条腿短短的,尾巴和头也短短的,壳像一座小山。

我看了看小乌龟的头,发现小乌龟的头上有许多条纹,像有谁在它的头上画了似的。

过了一会儿,小乌龟发现周围没有动静,就把尾巴伸了出来,他的尾巴是灰色的,很好玩。

我还发现小乌龟走路了呢!它把四条腿伸了出来,先把两条后退向前一移,再把前腿向前一移,这样,一步就走完了。

小乌龟真可爱!

 

亲爱的孩子,你好!

这篇观察日记写得挺好的。写事情简洁,写乌龟外形抓住了特点,写乌龟走动的动作突出了过程。“发现周围没有动静”一句抓住了乌龟胆小的特点。能写出这些,说明你的观察是很用心的。希望你继续用心观察,再加上合理地想像,写出更多更好地日记。同时,祝愿乌龟给你带来更多的快乐。

观察再仔细一点,描写再细致一点,效果就会更好一点。下面几个关于“龟”的成语、歇后语,希望你喜欢:

龟毛兔角:比喻有名无实。   援鳖失龟:比喻得不偿失。  缩头乌龟:比喻胆小怕事。

乌龟下楼梯——连滚带爬  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017