注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

88 小兔子生活(2)  

2012-07-11 08:36:38|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早上,我刷牙洗脸后,就拿了几棵白菜给小兔吃。结果却发现小白兔死了。

原来,昨天我一不小心把小兔子尾巴踩伤了,也不知到踩得重不重。

我心想,昨天晚上小兔子吃白菜吃的怪好的,怎么今天早上就死了?再说,小兔子的眼睛还睁着的?

我把笼子摇了几下,果然发现小兔子死了。我很伤心,就把小兔子扔进垃圾堆里去了。

 

杨帆小朋友,你好!看到这篇日记后我很难过,我原以为你的小兔子会越长越可爱的,没想到这么快就死了!真遗憾!小兔子是怎么死的呢?是不是你太喜欢它了,想着种种办法和它玩,把它给“折磨”死的,有时候爱也能杀死人的,你明白吗?是不是晚上你也要它和你玩,不让它睡觉,它睡的时间太少,生病死了?或者天气太冷,你没有注意给它保暖,给冻死的?或者是你的一脚把它给送上了西天?……不管是什么原因,只是希望你以后要珍爱身边的每一个生命。“就把小兔子扔进垃圾堆里去了”这句话中的“扔”很不恰当,既然你那么喜欢小兔子,既然小兔子死了你很伤心,你就不应该是把小兔子“扔”到垃圾堆里去,或者你把它轻轻地放在垃圾堆里,或者你找一个地方把它埋葬起来,这才能说明你爱它,说明它的死你很伤心。“也不知到踩得重不重”一句中有个错别字,请修改。“再说,小兔子的眼睛还睁着的?”一句的结尾为什么用问号,是不是用错了?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017