注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

58 海底交通规则(看图作文)  

2012-06-04 08:17:08|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小海马当上了海底交通警。

有一天,来了一个潜水艇,吓地动物惊慌逃窜。小海马说了一次站住,潜水艇才停了下来。小海马仔细一看,看见潜水艇上写了几个字:“海盗潜水艇。”小海马看了之后,用了一张大网把海盗潜水艇捕了起来,交给了局长。

第二天,再也没有坏人袭击海底动物了,海底动物因为有了海底交通警,日子过地美满幸福。

小海马成了最著名的海底交通警了。

 

亲爱的孩子,你好!

因为有了海底交通警,海底动物们日子过得美满幸福。小海马也因为成功地捕获了海盗潜水艇,维护了海底秩序,成为著名人物。童话主题很好,这告诉我们,社会需要按照一定的规则运行,人们才能过上幸福生活,我们每一个人也都应该像小海马一样为社会贡献自己的力量。“惊慌逃窜”这个词用得很好。

建议:第一,小海马捕获海盗潜水艇的过程写得太简单了,不够具体,也就不能生动。第二,小海马成为著名交通警也太容易了,你可以考虑在写一件事情,突出他的英雄形象,或者把第一次的捕获行动写得有点波澜。第三,文中有两个“地”使用不够恰当,请你修改,“地”一般用在表示动作等的词语前面,例如:飞快地跑,激动地说,幸福地微笑等。而“得”则用在表示动作等的词语的后面,例如:跑得飞快,说得好听,笑得灿烂,吓得动物惊慌逃窜,过得幸福美满等。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017