注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

和2007说再见  

2012-06-25 19:46:57|  分类: 行走路上的浅浅足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

平静了一年的心境,在这即将告别旧年的时候,却突然生起了波澜,往日保持的平和、淡定,不知是受到什么碰撞,一种浅浅的不平静、不平衡、不愉悦的风在内心旋转着。眼前有种模糊的迹象,仿佛看不清前方风景的样子。

我在想,我是不是该用减法生活了?

近年来,我一直过着加法式的生活,每年坚持完成10万字的写作任务,坚持着思考和反思,用一种雕琢式的态度对待工作,总是想着一种近乎完美的境地。工作时间上,对自己近乎是虐待式的,总是在不知不觉中加一点,再加一点。

让人欣慰的是,这几年也有了一点收获。

2004年,我被评为宣城市教科研先进个人。

2005年,我获得了宣城市骨干教师的称号。

2006年,宣城市初中语文学科带头人和全国优秀语文教师的桂冠戴在了我的头上。

2007年,我破格晋升为中学语文高级教师。

这都属于过去,属于2007年,属于我的空间中极小的一个部分,这里,我要和他说再见了。不知道新年到来的时候,天空是个什么样子,风是不是很温和,阳光是不是很灿烂,空气是不是很清新,这或许不该是我的梦想,虽然我一直是有梦想的。

或许,一旦有了梦想,就该低头走路,不要抬头看天。

只是,2008年,我是应该减去点什么了,至少,属于天空的,我可以不要。

2007年,再见!

2008年,希望我能减去可以减去的东西。

2007年12月30日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017