注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

79 第一个妖怪  

2012-06-25 14:42:17|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

它们走着走着,发现了一个双头一耳三腿四身的导弹怪物,怪物正在睡觉。它们拿出火球弹塞进它的鼻孔里。这时,怪兽被火球弹炸醒了,妖怪快接近它们时,突然一声巨响,妖怪被雷龙踩扁了。圆顶龙问:“你是怎样来的?”“我发现了你们有危险,就及时赶来了。”

“哦,原来是这样,如果没有你,我们俩都会被圆孔被妖怪吃掉的。”圆顶龙说。

“咦?你怎么知道这个怪兽叫圆孔被?”

“因为它出的毒气形成圆孔被几个字,所以我知道了它的名字。”

雷龙问:“和你们一起生活行吗?”“行”圆顶龙说。

 

杨帆小朋友,你好!已经看到你写第六集了,你写得很有条理,我原来很担心你写着写着,就把前面的内容给忘了呢,这样前后都没有联系了,那就不好了。现在发现这种担心是多余的,你能够把前后内容都联系起来,真是好样的!只是我发现这个故事的题目不应该叫作《恐龙旅游》,改成《恐龙历险》,或者其它的,也许更好一些。圆顶龙又多了一个朋友——雷龙,也就是说,你的故事中有多了一个人物,现在,你的故事里有这样几个人了:圆顶龙、兰伯龙、脊龙王子、雷龙、巫婆。最先出场的是圆顶龙,它先帮助了兰伯龙,后来它们一起决定救助脊龙王子,除掉巫婆。现在它们又多了一个伙伴了,它们也就更强大了。只是,我觉得它们除掉一个妖怪的过程太简单了,你能写得更精彩一点吗?你看过《西游记》吗?孙悟空打死一个妖怪多难啊!你笔下的这几个恐龙都有一些什么样的特点呢?你要注意写出它们不同的性格特点啊!千万不要把它们都写成了一样的恐龙了啊!像孙悟空、猪八戒、沙和尚他们都有不同的性格特点,那多好啊!

那个妖怪的名字取得好古怪啊!怎么叫“圆孔被”,我还以为是“我们俩都会被圆孔/被妖怪吃掉的”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017