注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

发张成绩条  

2012-06-22 16:34:14|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

月考结束了,X班的老师照例汇总各学科的成绩,计算总分,按照总分的高低进行降序排列,然后打印若干张,学生们人手一份。

教室里,是拿到成绩表的学生们。

自然又是几家欢乐几家愁,眉飞色舞的有之,高声炫耀的有之,愁眉苦脸的有之,低头不语的有之,小声抽泣的有之……

小张又一次面临着失败的尴尬。为了提高名次,为了让这张成绩表不再给自己和父母带来太多的难看,他已经非常努力了。可是,现在,他仿佛又一次听到那一句刺耳的声音:“你怎么快倒数了啊?”是的,快倒数了,一想到同学们好几十双眼睛都盯着自己快要倒数的名次,一想到那么多家长看到自己快要倒数的名次,他几乎绝望了:“我还有尊严吗?还有人看得起我吗?我这个快要倒数的学生!”

李枫好像有点麻木,她早就知道自己是考不好的,她努力了好长时间,但是现在,她放弃了,她已经习惯了几十双眼睛怪怪地看着她,她早已习惯了那个大嗓门的男孩叫她“笨猪”了。她几乎是没有迟疑地相信,她无论怎样努力,也不能走到这个成绩表的前列——她选择了麻木,她已经不再在乎自己在这张成绩表上的位置了。

陈寅是这个班的班长,成绩表带给同学们的苦恼也已经折磨得他好久好久了。虽然自己成绩还可以,位置也是靠前的,但是爸爸总是拿每个单科的第一名跟他比,他也烦得很。他想,要是老师发给我们的不是含有每个同学成绩的成绩表,而是只有个人成绩的成绩条,那是不是更好呢?想到这里,他决定给老师提一个建议。

第二天,老师说:下次月考,不再发《成绩汇总表》给大家,我们把每个同学的成绩和班级成绩主要参数做成“成绩条”发给大家。

班长笑了,同学们也笑了。

2005/4/17

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017