注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

75 小怪物的梦  

2012-06-22 16:32:15|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天早晨,小怪物在山顶上眺望。

这时,一声巨响,站在小怪物脚下的一块石头碎裂了!小怪物从天上掉下来了!

这时,命运之神给了小怪物上天入海的本领。结果,小怪物飞上天大闹天宫了。

第二天,小怪物来到了海底,把海水弄得脏兮兮的。可怜的小怪物已无家可归,都死在了海底。

“啊!我会上天入海啦!我成神仙啦!”小怪物尖叫到。“这原来是一场梦啊!”小怪物又慌张地说。

 

亲爱的孩子,你好!

这篇日记最大的优点是结构上的。你开篇写一个情景,小怪物在山顶眺望,结果石头碎裂,它具备了上天入海的本领,接着就是它闹天搅海的行为。结尾交代这是小怪物的一个梦,这叫做“卒章露底”,就是在文章结尾交代谜底,交代事情的原委。这样写易设置悬念,常给人以意外之感,是种很好的写法,希望你多多采用。

问题有:1、“小怪物从天上掉下来了”,小怪物明明是站在山顶上,怎么从天上掉下来了呢?2、“可怜的小怪物已无家可归”,是小怪物在搅乱海底,怎么小怪物无家可归了呢?应该是什么无家可归呢?这两个错误都是你不用心造成的,对吧?

玩得痛快,一定要学得塌实,你懂吗?

   爸爸:杨和平

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017